8e CdL - #SRFCOM : 2-2 (4 t.a.b à 3) : Au bout du suspense

« Le Stade Rennais F.C. se doit de jouer les coupes nationales à fond. Il faut reconnaitre que nous n’avons pas été gâtés au tirage mais on a notre mot à dire. » lâchait Sabri Lamouchi mardi en conférence de presse d’avant-match. Mercredi soir, ses vœux ont été exhaussés mais ses protégés ont joué avec ses nerfs et ceux des supporters rennais.

Coupables d’errances sur le premier but marseillais (13e), les Rouge et Noir se rattrapent très vite sept minutes plus tard grâce à l’envolée de Benjamin André, reprenant en suspension le ballon frappé par Wahbi Khazri sur coup de pied arrêté. Buteur face à Angers et contre Amiens, Benjamin André n’en finit plus de faire trembler les filets adversaires en ce moment. Comme Wahbi Khazri d’ailleurs.

Revigorés par l’égalisation, les Rouge et Noir repartent de plus belle en seconde période. 57e, l’international tunisien s’empare du ballon et comme à son habitude, comme un grand, embarque son défenseur et décoche une frappe que Pelé ne peut guère effleurer. 2-1 pour le Stade Rennais F.C. On se dit que le plus dur est fait mais l’OM en décide autrement quand Valère Germain sort du bois pour placer une tête décroisée fatale ramenant son équipe sur les bons rails à la 80e minute de jeu. Une égalisation qui refroidit quelque peu les gradins du Roazhon Park.

Vient alors la séance des tirs au but. Un exercice survolé par la main ferme d’Abdoulaye Diallo qui par deux fois fait les bons choix pour stopper net les tirs de Bouna Sarr et d’Ocampos. À l’image du portier remplaçant, les Rouge et Noir ont effectivement joué les coups à fond ce soir. Une encore une belle preuve de l’état d’esprit du groupe de Sabri Lamouchi.

BRAVO !
Direction les quarts de finale de la Coupe de la Ligue !

LES TEMPS FORTS
2e : 1er centre, 1er tir pour le #StadeRennais. Hamari Traoré pour Wahbi Khazri, la frappe croisée est trop écrasée.
6e : Contrôle – frappe de Benjamin Bourigeaud à plus de 20 mètres du but de Pelé. Le portier marseillais se couche bien.
13e : Marseille ouvre le score sur un centre parfait de Njie pour Mitroglou, la tête est puissante, Abdoulaye Diallo ne peut rien. 0-1
18e : Njie se retrouve seul face à Abdoulaye Diallo. Le gardien rennais remporte le duel d'une bonne parade.
20e : Dans l’axe, Benjamin André fait le choix de frapper du gauche mais le cuir fuir le cadre.
20e : BUUUUT ! L’égalisation rennaise n’a pas tardée. Sur coup franc, Benjamin André reprend en l’air le ballon de Wahbi Khazri. Superbe ! 1-1
28e : À la retombée du ballon, Benjamin Bourigeaud envoie une mine qui passe à seulement quelques centimètres du but de Pelé. Frissons dans les gradins !
38e : Balle de but pour Romain Danzé mais bon retour d’Abdennour dans les pieds du capitaine finistérien.
49e : Wahbi Khazri tente le lob depuis la ligne médiane. Pelé a eu le temps de revenir et voir le ballon passer derrière sa cage.
57: BUUUUUUT ! Qui est là pour inscrire le 2ème but rennais d’une frappe des 18 mètres ? Wahbi Khazri bien sûr ! 2-1
60e : Nouveau tir de Wahbi Khazri, servi par Hamari Traoré, ce n’est pas cadré.
62e : Oh la tête de Wahbi Khazri. On a cru au doublé.
63e : Tir limpide de Benjamin André qui heurte la transversale. Que c’était beau !
80e : Marseille revient à 2-2 par l’intermédiaire de Valère Germain d’un coup de tête décroisé.
81e : Combinaison fulgurante Wahbi Khazri – Hamari Traoré conclut par ce dernier. Pas cadré mais bien exécuté.