CFA. Victoire 3-2 face à St-Malo

Histoire de pénalty. Quatre des cinq buts inscrits samedi après-midi sur le pelouse de Créhen ont été inscrits sur pénalty. Les premiers à s'illustrer sont les protégés de Julien Stéphan. Sans trembler, Adama Diakhaby ouvre le score puis c'est au tour de Mehdi Zeffane de transformer le coup de pied arrêtés qu'il a obtenu sur corner. (2-0). Sur une récupération haute, Ola Toivonen est à la réception du cuir à l'angle supérieur de la surface et d'une frappe croisée du droit inscrit le troisième but rennais. (3-0). Les Malouins réduiront par deux fois le score en fin de première mi-temps et en toute fin de match en prenant à contre-pied Edvinas Gertmonas... sur pénaly.

Julien Stéphan :" On a fait une très bonne premiere demi-heure sur le plan collectif. Les situations de but sont arrivées sur de belles actions construites. Les dix dernières minutes de la première mi-temps étaient moins bonnes. Globalement, cette dernière est satisfaisante et encourageante. J'aurai aimé retrouver ce dynamisme collectif en seconde période. On a perdu trop de ballons, trop rapidement. On s'est fragilisé sur le fin de manière naïve en laissant l'opportunité à notre adversaire de revenir dans la partie. C'est un match riche en enseignements pour moi face à une équipe qui va jouer la montée cette saison. C'était un bon test. On manque de constance."