Euro 2016 : La Pologne de Kamil Grosicki en quarts

Gelson Fernandes et de Kamil Grosicki s’affrontaient samedi pour un Suisse / Pologne haut en couleurs. Pourtant menée au score en première mi-temps (39e) suite à une belle action de Kamil Grosicki, passeur décisif, la Suisse n’a pas déméritée et s’est accrochée jusqu’au bout. La sélection helvète a été logiquement récompensée par une égalisation spectaculaire de Shaqiri à la 82e minute. Néanmoins le temps manquait pour départager les deux équipes. Les coéquipiers rennais se sont donc engagés dans une séance de tirs au but dans laquelle la Pologne fut plus efficace (4-5). De la frustration du côté de la Suisse, un soulagement et une satisfaction de retrouver un si haut niveau de compétition pour la Pologne qui n’avait pas connu les joies d’un quart de finale depuis le Mondial 82. La Pologne attend maintenant le Portugal de Cristiano Ronaldo.