J18. #SRFCPSG. L'ogre parisien à la loupe

Pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1 Conforama, le Stade Rennais F.C. reçoit le leader parisien au Roazhon Park. En d'autres termes, ce qui se fait de mieux actuellement dans l'hexagone. Zoom sur l'adversaire des Rouge Noir

Joueurs les plus utilisés en Ligue 1

• Alphone AREOLA (1440min) · Adrien RABIOT (1356min) · Edinson CAVANI (1279min)

Meilleurs buteurs

• Edinson CAVANI (17) · NEYMAR (9) · Kylian MBAPPE (6)

Meilleurs passeurs

• NEYMAR (6) · Kylian MBAPPE (4) · Angel DI MARIA (4)

Joueur qui frappe le plus au but

• Edinson CAVANI (57 tentatives, 33 cadrées)

Joueurs qui touchent le plus de ballons

• Adrien RABIOT (1532) · Marco VERRATTI (1392) · Dani ALVES (1094)

Joueurs qui centrent le plus

• NEYMAR (75) · Angel DI MARIA (72) · Kylian MBAPPE (51)

Le dernier match du Paris SG

• RC Strasbourg / Paris SG : 2-4
    Huitième de finale de Coupe de la Ligue
    Buts : Yoann SALMIER (13e, csc) Angel DI MARIA (25e) Jérémy GRIMM (36e) Dani ALVES (62e), Julian DRAXLER (78e) Jérémy BLAYAC (88e)
    COMPO : TRAPP · KIMPEMBE · MARQUINHOS (c) · MEUNIER · ALVES · VERRATTI · DI MARIA · LO CELSO · PASTORE · CAVANI · DRAXLER

La réaction d'Unai Emery : « On avait besoin de s'améliorer par rapport au match de championnat. L'équipe était plus concentrée dès le début, elle n'a pas laissé à l'adversaire l'opportunité de mener au score. On aurait peut-être pu marquer plus de buts et jouer mieux après le 4-2. Mais nous sommes tout de même contents. On va continuer ainsi, pas à pas, match après match. »

L'EFFECTIF PARISIEN

GARDIENS : Kevin TRAPP · Alphonse AREOLA · Rémy DESCAMPS

DÉFENSEURS : Thiago SILVA · Presnel KIMPEMBE · MARQUINHOS · Thomas MEUNIER · Yuri BERCHICHE · Layvin KURZAWA · Alec GEORGEN · Dani ALVES

MILIEUX : Marco VERRATTI · Lucas MOURA · Thiago MOTTA · Angel DI MARIA · Giovani LO CELSO · Hatem BEN ARFA · Julian DRAXLER · Christopher NKUNKU · Adrien RABIOT · Javier PASTORE

ATTAQUANTS : Edinson CAVANI · NEYMAR · Kylian MBAPPE

OÙ, QUAND ET COMMENT SUIVRE LE MATCH :

• Au stade - La rencontre se jouera au Roazhon Park. Le coup d’envoi sera donné à 17h00.

• À la TV - Le match sera diffusé en direct sur Canal+ et BeinSport1.

• Sur les réseaux sociaux - Twitter et Snapchat (srfc-officiel)