J2 - Les Rouge et Noir s'imposent et confirment leur belle prestation à Nice

Accueillis chaleureusement à leur arrivée au stade, les Rouge et Noir ont répondu présent sur la pelouse du Roazhon Park. Devant 20 705 spectateurs, les protégés de Christian Gourcuff ont décroché leur première victoire de la saison, la première à domicile pour Christian Gourcuff de retour sur le banc rennais. Les Rennais ont ouvert le score sur leur seconde offensive franche. Pedro Henrique au cœur du jeu, délivre le cuir côté droit à Romain Danzé, titularisé à la place de Steven Moreira. Le défenseur rennais centre pour Yoann Gourcuff parfaitement lancé aux abords de la surface, qui sans contrôle et du pied droit, propulse le ballon dans les filets de Guy Rolland Ndy Assemblé pour ouvrir le score. Juste avant la pause, les Nancéens se sont procuré une balle d'égalisation mais la tentative de Anthony Koura s'échouait sur le poteau de Benoît Costil.

Au retour des vestiaires, les débats s'équilibrent. Les Nancéens sont les premiers à s'illustrer sur corner sans réussite. A l'approche de l'heure de jeu, M.Lesage indique le point de pénalty en faveur des hommes de Pablo Correia pour une main de Benjamin André commise dans sa surface. Anthony Robic se présente devant Benoît Costil. L'attaquant manque le cadre et une nouvelle occasion de recoller au tableau d'affichage. La réussite fuit côté lorrain. Les Rennais tiennent le score et poursuivent leur marche en avant. Auteur du premier but, Yoann Gourcuff voit sa frappe passer au-dessus de la transversale. Quelques minutes plus tard, autour de Giovanni Sio de forcer le verrou, c'est également hors-cadre. Si la première cible est manquée, la seconde sera la bonne pour l'attaquant rennais. Les Rouge et Noir s'imposent 2-0 et mettent ainsi fin à 16 années sans victoires face à l'AS Nancy. (dernière victoire datait de la saison 1990-2000, victoire 3-1)

LES ACTIONS

7e : Superbe enchaînement de B.André au milieu de terrain. L'appel de W.Saïd est bon mais il est trop court.
14e : Oh Wesley !! Le centre de Y.Gourcuff est prolongé au 2nd poteau par G.Sio. W.Saïd enchaîne contrôle-frappe, c'est contré.
20e : Carton jaune pour V.Muratori. C'est le premier avertissement de la partie
23e : GOOOOOOOAAAAAALLLLL ! Décalé côté droit par P.Henrique, le centre de R.Danzé trouve Y.Gourcuff à l'entrée de surface. (1-0)
27e : Nouvel avertissement pour l'ASNL, il est pour J.Cétout.
40e : Nancy tout près d'égaliser. Le poteau qui sauve B.Costil et les Rouge et Noir. La relance rennaise est interceptée par M.Dalé, il sert A.Koura... le poteau !

51e : Corner nancéen, nouvelle occasion pour égaliser la défense repousse. Début de 2nde mi-temps équilibrée au Roazhon Park
53e : Bon travail de B.André qui trouve G.Sio dans la surface. Il protège son ballon, frappe... petit filet extérieur
57e : M.Lesage indique le point de pénalty pour l'ASNL pour une main de B.André. Ce dernier est averti par l'arbitre de la rencontre (1-0)
58e : Penalty manqué pour l'ASNL. A.Robic manque le cadre, B.Costil était parti du bon côté.

64e : Premier changement opéré par C.Gourcuff, Kamil Grosicki fait son apparition à la place Pedro Henrique
66e : Gelson Fernandes est à son tour averti par M.Lesage pour excès d'engagement
69e : R.Danzé prend le meilleur sur son vis-à-vis, centre en direction de G.Sio, le portier nancéen s'interpose.
72e : Yoann Gourcuff s'essaie à 25m, c'est au-dessus. Toujours 1-0.
73e : Emir Lenjani fait son entrée en jeu à la place Wesley Said. Double changement côté nancéen. M.Dalé et Y.N'Guessan cèdent leur place à C.Mandanne et D.Guidileye
76e : Dernier changement pour P.Correa et la sortie de Y.Ait Bennasser et l'entrée de L.Puyo
78e : Récupération haute de Y.Gourcuff. G.Sio temporise, se met sur son pied droit, sa frappe file au-dessus
81e : GOOOAALLL !! Excellent travail de L.Baal qui transmet à G.Sio, point de pénalty et du gauche trompe GR Ndy Assemble ! (2-0)
87e : Frappe tendue de V.Muratori boxée par B.Costil.
90e : Ovationné par le public du Roazhon Park, Giovanni Sio cède sa place à Kermit Erasmus

90+3 : C'EST TERMINÉ AU ROAZHON PARK !! DÉBUT RÉUSSI À DOMICILE POUR LES HOMMES DE CHRISTIAN GOURCUFF. VICTOIRE 2-0