J27. Un anniversaire fêté comme il se doit

Pour celles et ceux qui n'ont pas pu se rendre au Roazhon Park samedi soir, nous vous offrons la possibilité de revivre en images les moments forts du derby entre le Stade Rennais F.C. et le FC Lorient. L'occasion, par le biais de ce diaporama, de rendre une nouvelle fois hommage au Roazhon Celtic Kop (RCK) qui a fêté son 25ème anniversaire.

25 ans du RCK au Roazhon Park !

Stade Rennais F.C. / Lorient : coup d'envoi du RCK !

18h25 : Les joueurs du Stade Rennais F.C. arrivent au Roazhon Park sous les fumigènes du RCK

18h27 : Arrivée en janvier sur les bords de la Vilaine, Raïs M'Bolhi a foulé pour la première fois le parvis du Roazhon Park sous ses nouvelles couleurs

18h40 : Reconnaissance du terrain.

Les Rouge et Noir font la découverte du tifo prévu par le RCK au coup d'envoi ainsi qu'une bâche de 72m de longueur sur laquelle est inscrit « Des bières vidées, des tifos réalisés, des kilomètres avalés pour une passion : le SRFC »

19h20 : Les Rouge et Noir portent un maillot en hommage au 25 ans du RCK à l'échauffement

19h45 : Romain Danzé reçoit le brassard de capitaine et remet le maillot des 25 ans aux fondateurs du Roazhon Celtic Kop

19h55 : Les festivités peuvent commencer

19h58 : Ils ont osé !

Théo et Gildas, deux des trois membres fondateurs du RCK ont fait ce que personne n'avait osé faire lors d'un coup d'envoi fictif. En effet, les deux compères ont traversé la moitié de terrain pour aller marquer un but à Benoît Costil face à la tribune Ouest-France. Une action qui a fait le tour du web et qui marquera à jamais la saison 2016/2017 du Stade Rennais F.C.

20h20 : Giovanni Sio ouvre le score

Lancé en profondeur par Benjamin André, Giovanni Sio trompe Lecomte et délivre le Roazhon Park d'une frappe ras-de-terre.

20h25 : Le RCK dévoile son deuxième tifo de la soirée

Cinq minutes après l'ouverture du score de Giovanni Sio et pour ses 25 ans, le RCK déploie un nouveau tifo à la 25ème minute.

21h04 : Pluie de confettis et lacher de ballon pour donner le coup d'envoi de la deuxième mi-temps

21:26 : Adrien Hunou enlève le ballon à Benjamin Moukandjo qui s'apprêtait à frapper

Les Lorientais mettent la pression sur le but de Benoit Costil. Jimmy Cabot trouve Benjamin Moukandjo dans la surface rennaise. L'attaquant lorientais est sur le point d'armer sa frappe, Adrien Hunou fait un retour monstrueux pour écarter le danger.

21:31 : Benjamin Lecomte prive Joris Gnagnon du second but

Corner rentrant frappé par Sanjin Prcic côté gauche. Joris Gnagnon remporte son duel aérien et place une tête puissante. Benjamin Lecomte sauve les Lorientais sur sa ligne.

21:45 :  Wesley Saïd élimine Benjamin Lecomte, avant de centrer à ras de terre. Giovanni Sio et Adrien Hunou sont trop court.

21:50 : M.Rainville siffle la fin du match. Le Stade Rennais F.C. brise sa série d'onze matchs sans victoire.