J3. Repris dans les arrêts de jeu, les Rennais concèdent le nul

Elle se dessinait au fil des minutes puis s'effaça dans les arrêts de jeu. Alors qu'ils pensaient décrocher leur première victoire de la saison, les Rouge et Noir ont craqué en fin de match et doivent se contenter du match nul face à Dijon. Un résultat rageant tant la victoire était si proche mais pas illogique compte-tenu de la physionomie du match. En effet, après avoir mené 2-0 grâce à un doublé de Firmin Mubele, les hommes de Christian Gourcuff ont réculé, Dijon s'est accroché et a recollé grâce à C.Kwon et J.Tavares sur pénalty en toute fin de rencontre.

Christian Gourcuff : « Ce fut un match très difficile à vivre, je l'ai personnellement très mal vécu. Par rapport à ce que l'on recherche à faire, il y a un gros décalage notamment dans la dernière demi-heure. On a plutôt bien contrôlé la première mi-temps mais on ne sentait pas une maitrise certaine. Ce deuxième but aurait dû nous redonner confiance a contrario c'est à ce moment-là que tout s'effrite, ça requinque l'adversaire donc on est incapable de conserver le ballon, le ballon brûle les pieds. On était incapable d'enchainer deux passes, de reprendre l'ascendant sur notre adversaire. Dijon a joué cramement sa chance. On est puni dans les dernières minutes. Trois points nous auraient faits énormément de bien pour la confiance mais il n'y a pas que ça. »

----------

LES ACTIONS DU MATCH

14e. But de Firmin Mubele ! Ligne médiane Morgan Amalfitano délivre un caviar à Ismaila Sarr qui résiste au retour d'O.Haddadi. L'international sénégalais centre en retrait à destination de Firmin Mubele. (1-0)

27e. Benjamin Bourigeaud tout près de doubler la mise sur coup franc. Reynet repousse des deux poings ! Rangeant.

38e. Contre supersonique mené par les Rouge et Noir. Ismaila Sarr voit son centre contré par la défense dijonnaise. Benjamin Bourigeaud surgit au second poteau et frappe en angle fermé. Poteau !

47e. Le doublé pour Firmin Mubele. L'international centre côté gauche, celui est contré, lobe Baptiste Reynet et finit sa course dans le petit filet (2-0)

50e. C.Kwon suit bien la frappe détournée par Abdoulaye Diallo et de la tête réduit le score. (2-1)

74e. Du gauche, James Léa Siliki déclenche une frappe puissante. Le cadre se dérobe.

82e. Grosse accélération de Firmin Mubele côté droit. Son centre est mal dégagé par la défense dijonnaise, Ismaila Sarr tente un retourné acrobatique. C'est cadré mais sans problème pour Reynet

89e. Penalty pour Dijon ! Sliti s'infiltre dans la surface se présente devant Abdoulaye iallo avant d'être repris par Mexer de façon illicite. Julio Tavares ne rate pas la cible. (2-2)