J34 - SRFC / EA Guingamp (0-3) : Les Rouge et Noir déchantent…

Après les victoires de Saint-Étienne et Lille, concurrents directs dans la course à l’Europe, le Stade Rennais F.C. était sous pression avant le derby. Ils ont failli et ont été punis en moins d’un quart d’heure par l'En Avant de Guingamp. Les joueurs de Rolland Courbis chutent à la 7ème place.

Ligue 1 - 34ème journée : Stade Rennais F.C. / En Avant de Guingamp : 0-3 (0-0)

Roazhon Park : 29 068 spectateurs (record de la saison)

Arbitre : Mikael Lesage

Buteurs :

EAG : Moustapha Diallo (63'), Jimmy Briand (73'), Younousse Sankharé (77')

Cartons :

SRFC : Mexer (3'), Giovanni Sio (88'), Fallou Diagne (90')

EAG : Moustapha Diallo (16'), Christophe Kerbrat (55')

Compositions :

SRFC : Benoît Costil - Romain Danzé (c) (Mehdi Zeffane, 64'), Fallou Diagne, Mexer (Ludovic Baal, 70'), Sylvain Armand - Gelson Fernandes, Benjamin André - Yoann Gourcuff (Jérémie Boga, 45'), Kamil Grosicki, Ousmane Dembélé - Giovanni Sio. Ent : Rolland Courbis.

EAG : Jonas Lössl - Lars Jacobsen, Jérémy Sorbon, Christophe Kerbrat,  Jonathan Martins Pereira - Thibault Giresse (c), Moustapha Diallo (Benjamin Angoua, 86'), Younousse Sankharé, Marcus Coco (Nill De Pauw, 83') - Jimmy Briand, Ludovic Blas (Julien Cardy, 74'). Ent : Jocelyn Gourvennec.

LES TEMPS FORTS :

1ère : Moins de 30 secondes de jeu et Coco peut déjà frapper pour Guingamp. Benoît Costil capte facilement.
6e : Coup franc bien placé pour l’EAG. Giresse s’élance, le ballon est détourné par le mur. L’arbitre donne un 6m à Benoît Costil.
18e : Faute de Sankharé sur Ousmane Dembélé. Kamil Grosicki met dans le paquet. C’est dégagé par la défense.
29e : Romain Danzé est à la réception du corner tiré par Ousmane Dembélé. La reprise du gauche est trop molle.
32e : Jimmy Briand prend la profondeur et profite d’une passe qui perfore la défense rennaise pour frapper du droit. C’est sur Benoît Costil.
45e : Ousmane Dembélé élimine deux joueurs dans la surface mais ne peut transmettre ensuite.
50e : Double occasion, André de la tête puis Mexer. D’abord sauvé sous la barre par Lössl puis dégagé sur la ligne.
57e : Coup franc plein axe à 19 mètres, mal exploité par les Rennais.
62e : La frappe limpide de Blas prend la direction de la lucarne droite de Benoît Costil. Le gardien rennais s’envole pour détourner le cuir.
64e : Le Stade Rennais F.C. peine à se dégager et le paie cher. La goal line technology valide le but de Diallo. 0-1
73e : Jimmy Briand assomme le Roazhon Park d’une subtile talonnade qui surprend Benoît Costil. 0-2
77e : De la tête, Sankharé enfonce un peu plus le clou sur une nouvelle passe décisive de Giresse. 0-3

88e : Benoît Costil évite le naufrage face à De Pauw. Anecdotique mais surement l’un des plus beaux arrêts de la saison.

Prochain rendez-vous au Roazhon Park

Ligue 1 - 35ème journée : Stade Rennais F.C. / AS Monaco

Dimanche 24 avril à 21h au Roazhon Park

Réservez vos places sur la billetterie en ligne, à la boutique officielle ou dans les points de vente habituels