J7. Douche froide à Dijon

La première victoire à l’extérieur attendra. Sur le pelouse du Dijon, le Stade Rennais F.C. s’est inclinée lourdement. Les Dijonnais peuvent remercier L.Diony, impliqué sur les trois buts de son équipe et élu homme du match par le public de Gaston Gérard. Les Rennais paient leur mauvaise entame de match. Une situation qui n'a pas échappé aux Dijonnais qui en ont profité pour inscrire deux buts en moins de vingt minutes. Menés au score, les hommes de Christian Gourcuff ont bien essayé de revenir dans la partie par l’intermédiaire de Paul-Georges Ntep de la tête à la 22e, puis sur coup-franc frappé par Ramy Bensebaini, un véritable boulet de canon boxé par Baptiste Reynet. En seconde mi-temps, les Dijonnais se montrent toujours aussi dangereux dans le camp rennais. L’envie d’inscrire un troisième but et de se mettre réellement à l’abri se faisait sentir. À l’heure de jeu, il faut une excellente intervention de Benoit Costil devant Fred Sammaritano pour éviter le K.O. dans les rangs rennais. Mais à la 76e, Dijon sur un contre rudement mené par Jordan Marié, la défense rennaise est prise de vitesse. Auteur du premier but, L.Diony frappe fort sous la barre au second poteau et en profite pour enterrer les derniers espoirs Rouge et Noir.

Christian Gourcuff en conférence de presse d'après-match : « Beaucoup de différence d’intensité dans le jeu. On a commencé à jouer à la 30ème mais le mal était déjà fait. En deuxième mi-temps, il y a eu une réaction. On a confondu vitesse et précipitation. En Ligue 1, il n’y a jamais de matchs faciles. On était en retard sur tout. On pouvait revenir, il y a eu cette volonté de le faire. Si on revient rapidement à 2-1 ça peut changer. Quand on prend une claque comme ça on peut s’interroger sur tout. On a été ni défensif ni offensif. Dans l’agressivité si on est pas capable de monter d’un cran c’est compliqué. On ne peut pas être performant si on manque d’intensité. On s’est fait transpercer trop facilement. »

Les actions :

6e. Ouverture du score pour Dijon. A la limite du hors-jeu, Diony ajuste B.Costil ras de terre. Ca commence mal. (1-0)
10e. Joli mouvement rennais. B.André trouve G.Fernandes dans la surface. Sa frappe en pivot termine sa course petit filet extérieur
12e. Le premier avertissement pour C.Varrault coupable d'un tacle non-maîtrisé sur PG Ntep
19e. Dijon double la mise par l'intermédiaire de J.Marié qui reprend parfaitement le centre de Diony.
22e. Centre de K.Grosicki. La défense dijonnaise passe au travers. PG.Ntep reprend de la tête..arrêt réflexe de Reynet
30e. Diony cherche Less-Melou en profondeur, excellente intervention de R.Bensebaini qui empêche un 1 vs 1 face à B.Costil
35e. Sammaritano s'échappe côté droit, son centre est contré par E.Mexer. Heureusement car Diony était seul point de pénalty
38e. Centre fort de PG Ntep devant la cage de Reynet, K.Grosicki attend le bon rebond pour placer sa reprise. Tentative contrée
40e. R.Danzé trouve K.Grosicki dans la surface. Le polonais saisit sa chance en 1 touche. Reynet relâche puis pousse le cuir en corner

42e. K.Erasmus obtient un bon coup franc à l'entrée de surface. R.Bensebaini et PG Ntep sont près du ballon... C'est pour Ramy. Quel coup de canon ! Sa frappe puissante est cadrée et boxée par Reynet. Dommage
45e. C’est la mi-temps. Les Rouge et Noir sont passés à côté de leur entame de match, les Dijonnais en ont profité pour porter le score à 2-0. Les Rennais ont eu l’occasion de réduire le score en fin de mi-temps, mais BReynet veillait.

46e. Marié trouve (encore) Diony dans la surface. Sa frappe termine sa course dans le filet extérieur de B.Costil
51. Belle ouverture de S.Prcic pour K.Grosicki. Le centre du polonais est parfait mais ni K.Erasmus ni PG Ntep parviennent à le reprendre
53e. Les Dijonnais se projettent vite. Frappe de Sammaratino, R.Danzé se jette bien pour contrer le ballon. Corner
58e. Frappe croisée ras de terre de R.Danzé, ça passe pas loin du poteau Reynet
60e. Centre en retrait de K.Erasmus pour A.Hunou libre de tout marquage. Sa reprise ne trouve pas le cadre

62e. Quelle parade de B.Costil qui du bout des doigts freine la course du lob de Sammaritano
65e. Les Rouge Et Noir se font de plus en plus menaçants. Centre de K.Grosicki, nouvelle reprise d'A.Hunou. Hors cadre
76e. Bela lance le contre pour Dijon, sert au 2nd poteau Diony, sa frappe se loge sous la barre. B.Costil ne peut rien faire (3-0)