La D.S.E qualifiée pour la finale de Coupe de Bretagne

La saison n'est pas encore terminée pour la D.S.E. Déjà qualifiée pour la finale de la Coupe Maxime Portier (dimanche prochain à Chateaubourg contre Guichen), la D.S.E. a obtenu son billet pour la finale de la Coupe de Bretagne ce dimanche en s'imposant 2 buts à 1 contre Plabennec.

Menés 1-0, les Rouge et Noir ont réagi dans les minutes qui ont suivi l'ouverture du score. D'abord par Jiannin Bérénice qui a profité d'une mésentente entre le portier plabennecois et son défenseur pour égaliser, puis avec une réalisation d'Ambroise Gboho. Lancé en profondeur, l'attaquant a devancé la sortie du gardien pour doubler la mise dans la foulée de l'égalisation.

En finale, les coéquipiers de Simon Isserte seront opposés à l'A.S. Vitré, dimanche 12 juin à Le Faouët

Christophe Gadby : On a eu une première partie de première mi-temps plutôt cohérente avec de bonnes intentions et des occasions. Sur la fin, on a perdu un peu de confiance sur des faits de jeu et des gestes anodins. On a recadré tout ça à la pause en insistant sur le fait de mettre plus de rythme vers l'avant et d'être plus rigoureux défensivement. La solution est venue sur les ailes. Ils jouaient très haut, l'axe était bouché, il fallait absolument passer par les côtés. L'idée était de se projeter rapidement vers l'avant et d'écarter pour trouver nos latéraux. Je suis satisfait de la prestation de mes joueurs. On y est, deuxième finale pour ce groupe contre l'A.S. Vitré dans quinze jours. On prendra tout ce qu'il y a prendre. Finir la saison par deux finales, je ne peux pas rêver mieux.

Le XI Rennais : V.Pelleray, F.Corlouer, M.Bernauer, S.Isserte, T.Lepretre, P.Houssou, A.Allée, T.Hamel, T.Hervé, A.Busnel, A.Gboho