Ligue 1 : les statistiques de la 19ème journée

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 19ème journée du championnat de Ligue 1.

0 : Strasbourg est toujours la seule équipe à ne pas encore avoir gagné à domicile.

1 : En s'inclinant 3 buts à 1 face à Lille, Lyon enregistre sa première défaite en championnat.

2 : C'est la 2ème fois de la saison que le Stade Rennais F.C. ne parvient pas à marquer à domicile (Après le SRFC - Nantes de la 2ème journée)

3 : Nantes n'a plus inscrit le moindre but depuis 3 rencontres.

5 : Suite à sa victoire 1 but à 0 face à Toulouse, Monaco poursuit sa série de 5 victoires consécutives à domicile et de 3 matches sans encaisser le moindre but.

5 : Classement du meilleur passeur ; 5 joueurs totalisent le même nombre de réalisations : 5 Jussiê (Lens), J.Leroy (Lens), Kahlenberg (Auxerre), Monterrubio (SRFC), Kalou (PSG).

5 : Avec 5 buts marqués, Alex Frei est le meilleur buteur des « Rouge et Noir ».

6 : Avec 6 victoires, 4 matches nuls et 0 défaite, Lyon est la meilleure équipe à l'extérieur. Le Stade Rennais F.C. occupe la 10ème place.

7 : Avec 7 victoires, 1 match nul, 2 défaites et une différence de but de +10, le PSG est la meilleure équipe à domicile. Le Stade Rennais F.C. occupe la 11ème place.

8 : Grâce à un but de Rocci, Ajaccio stoppe sa série de 801 minutes sans marquer de but.

10 : Avec seulement 10 buts marqués, Ajaccio et Strasbourg possèdent la plus mauvaise attaque de L1.

11 : Avec seulement 11 buts concédés, Bordeaux possède la meilleure défense de L1.

12 : Pauleta (12 réalisations) est toujours à la tête du classement du meilleur buteur de L1.

13 : Ajaccio détient toujours la plus mauvaise série en cours avec 13 matches de suite sans victoire.

15 : Saint-Etienne n'avait plus gagné au stade de la route de Lorient depuis 1990-1991soit 15 saisons.

16 : C'est le total de buts marqués lors de cette 19ème journée. (Total : 374 / Moyenne : 1,96 par match).

18 : Lens comptabilise 18 matches de suite sans défaite. Leur dernière défaite remonte à la premier journée de L1 : Nantes - Lens 2-0.

30 : Avec 30 buts marqués, Lyon possède la meilleure attaque du championnat. Avec le même nombre de but, le Stade Rennais F.C. possède la plus mauvaise défense de L1.

36 : Avec seulement 36 cartons jaunes et 0 carton rouge, Ajaccio ocupe la première place du classement du Fair-play.

44 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 ce week-end. (5 cartons rouges).

68 : Lors de cette 19me journée, 68% (11/16) des buts ont été inscrits en seconde période.

88 : Avec 88 minutes de moyenne de temps de jeu par match, Abdès Ouaddou est le joueur le plus utilisé par Laszlo Bölöni.