Ligue 1 : les statistiques de la 28ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 28ème journée du championnat de Ligue 1.

2 : Le Stade Rennais F.C. a infligé à l'Olympique Lyonnais sa deuxième défaite de la saison.

3 : Depuis trois journées, Lille n'a pas encaissé le moindre but.

3 : Depuis trois rencontres, l'attaque parisienne n'a pas marqué le moindre but.

4 : Yoann Gourcuff a inscrit son 4ème but de la saison.

4 La dernière fois que le Stade Rennais F.C. a marqué 4 buts à l'extérieur, c'était le 15 mai 2004 face à Monaco (4-1)

5 : Le Stade Rennais F.C. a concédé son 5ème penalty de la saison.

7 : Depuis 7 rencontres, Troyes n'a plus empochée la moindre victoire.

8 : Avec 8 réalisations Thomas Kahlenberg (Auxerre) devance Olivier Monterrubio (7 réalisations) au classement du meilleur passeur du championnat.

7 : Avec 5 succès hors de ses bases, le Stade Rennais F.C. occupe la 7ème place au classement extérieur.

9 : Avec 9 réalisations, John Utaka est le meilleur buteur « Rouge et Noir » de la saison.

10 : Bordeaux cumule 10 matches consécutifs sans défaite.

15 : Malgré 3 buts concédés face à Metz, Bordeaux possède toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 15 buts concédés.

16 : Avec seulement 16 buts marqués, Ajaccio possède la plus mauvaise attaque de L1.

16 : Pauleta occupe toujours la place de meilleur buteur du championnat avec 16 réalisations.

22 : C'est le total de buts marqués lors de cette 28ème journée soit 2,2 par match. (10 à domicile et 12 à l'extérieur) (Total : 555 / Moyenne : 1,99 par match).

33 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 28ème journée pour 5 cartons rouges.

33 : John Utaka a marqué son 33ème but de sa carrière en Ligue 1.

44 : Lyon possède la meilleure attaque du championnat avec 44 réalisations. Metz possède la moins bonne défense de L1 avec 43 buts concédés.

2003 : Avec 2003 minutes jouées cette saison, Kim Källström est le joueur rennais le plus utilisé par Laszlo Bölöni.