25e journée de L1, Marseille / Stade Rennais F.C. : un joli duel en perspective

Le Stade Rennais F.C., 8e au classement général, est opposé ce soir à 20h, au stade Vélodrome à Marseille 5e de Ligue 1. L'O.M. bien qu'impressionnant à l'extérieur, reste encore convalescent à domicile. Souhaitons à Alex Frei de refaire sa performance de l'année dernière : quadruplé face à Fabien Barthez c'était lors de la 29e journée. A noter qu'en deux matches joués face aux marseillais, le Suisse a inscrit 5 buts. Affaire à suivre ce soir...

La phrase d'avant match

Steve Marlet attaquant de l'Olympique de Marseille : « Rennes est une équipe qui arrive à emballer les matches à la maison, qui parvient à battre chez elle les plus gros adversaires. Ce n'est pas pareil à l'extérieur. Comme nous je crois que cela se joue avant tout dans la tête. »

Infos d'avant match

• L'arbitre de la rencontre Olympique de Marseille - Stade Rennais F.C. sera Monsieur Derrien.
  • Au match aller, le Stade Rennais F.C. s'était imposé au Parc des sports de la route de Lorient 1 à 0 un but d'Alex Frei.
  • La saison passée, au même stade de la compétition l'Olympique de Marseille était classé à la 6e position avec 41 points au compteur. Les « Rouge et Noir » quand à eux étaient 13e du classement avec 29 points.

Infos Stade Rennais F.C.

Cette saison, le Stade Rennais F.C. s'est déplacé à 5 reprises dans le sud de la France. Sur ces 5 rencontres, les Rennais ne se sont inclinés qu'à 2 reprises et ont obtenu trois matches nuls.

A.C. Ajaccio / Stade Rennais F.C. : 1-1

Bordeaux / Stade Rennais F.C. : 0-0

Nice / Stade Rennais F.C. : 2-0

Basta / Stade Rennais F.C. : 1-1

Monaco / Stade Rennais F.C. 2-0

Lors de la saison 2000-2001, le Stade Rennais F.C. dirigé par Paul Le Guen s'était imposé au Stade Vélodrome 1 à 0. un but de Philippe Delaye aujourd'hui à Istres.

A l'extérieur, le SRFC a inscrit 75% de ses buts lors du dernier quart d'heure.

Infos Olympique de Marseille

L'OM a un nouveau directeur général, il s'agit de l'homme d'affaires Thierry de La Brosse. Il sera le numéro 2 du club derrière Pape Diouf.

5e au classement général actuel, les phocéens possèdent la 4e attaque et la 5e défense du championnat.

Le joueur marseillais le plus utilisé est Habib Beye avec 23 matches joués.

La Ligue National de Football a refusé de valider le contrat du défenseur Koji Nakata. Le contrat a en effet été signé le 1er février, soit le lendemain de la date limite autorisée pour les transferts. L'OM a déposé un recours.

Stats à domicile :

• Marseille a inscrit 40% de ses buts dans le dernier quart d'heure et 20 % entre la 15e et la 30e minute de jeu.
  • Plus grosse victoire : 3 à 0 contre Lille c'était lors de la 2e journée
  • Plus grosse défaite 3 à 1 contre Metz lors de la 4e journée.
  • Le meilleur passeur marseillais à domicile est Steve Marlet avec 2 passes décisives.