#SRFCLOSC (1-0) : Les Rouge et Noir assurent l’essentiel.

Si tout n’a pas été parfait dans ce match de la peur, les Rouge et Noir ont affiché une grosse détermination et de l’envie sur chacun de leurs ballons joués. En prenant le dessus rapidement, à la 6ème minute de jeu, grâce au duo Faitout Maouassa – Benjamin Bourigeaud, les joueurs de Christian Gourcuff ont profité de cet avantage au tableau d’affichage pour former un bloc compact et solidaire tout au long de la rencontre. Le bémol de cette soirée, les sorties sur blessure de Benjamin Bourigeaud et Sanjin Prcić.
Assurément trois points qui font du bien avant la parenthèse Coupe de la Ligue mercredi à Dijon.

---

LES TEMPS FORTS
2e : Lors de la 1ère attaque rennaise, Sanjin Prcić hérite d’un ballon à 25m. Frappe ajustée mais pas assez puissante.
6e : BUUUUUT !!! L'ouverture du score signée Benjamin Bourigeaud sur un super débordement de Faitout Maouassa. 1-0
9e : Très bonne entame de match : Benjamin Bourigeaud encore bien présent dans la surface reprend un ballon de volée. Maignan se détend bien.
11e : Faitout Maouassa qui a l’air d’avoir du feu dans les jambes ce soir tente un tir lointain. Ça n’inquiète pas le portier lillois.
24e : Oh la frayeur ! Nicolas Pepe au premier poteau, à 3 mètres du but, reprend le ballon du gauche, heureusement non cadré.
53e : Extérieur puis intérieur, Pepe se remet sur son pied droit pour frapper. Tir trop croisé.
54e : Quel sauvetage de Tomáš Koubek sur la tête involontaire de Joris Gnagnon, surpris et caché sur la trajectoire du cuir.
79e : Frappe soudaine de Firmin Mubele qui fuit le cadre.
80e : Hamari Traoré s’élance et envoie une lourde frappe à plus de 30 mètres du but de Maignan. Le portier lillois enlève le cuir du bout des doigts.
83e : Au tour de Faitout Maouassa de frapper, Maignan est de nouveau sur la trajectoire.
85e : Carton rouge pour Mendyl. Intervention plus que rugueuse sur Hamari Traoré.