TOP14 : le RCT rejoint le Racing à Barcelone

Le RC Toulon s'est qualifié samedi soir pour la finale de TOP 14 en s'imposant avec autorité devant le Montpellier Hérault Rugby (27-18). Devant 28.935 spectateurs, les deux équipes ont offert une partie rude avec beaucoup de combat physique et de rythme. Devant au tableau d'affichage à l'issue de la première mi-temps, le RCT n'a eu besoin que de 3 minutes pour accroître son avance avec un essai de Nonu au retour de vestiaires. Le MHR, par deux coups de génie de Mogg (deux essais en 5 minutes), parvenait à refaire surface reprennant pas à pas le fil de la partie. Trop irréguliers face aux perches, les Montpellierains laissent filer le RC Toulon de M.Boudjellal vers la Catalogne et la finale du TOP14.

La feuille de match
RC TOULON / MONTPELLIER HR : 27-18

Toulon : 2 essais (Tuisova, 31e - Nonu, 43e), 1 transformation (Halfpenny), 5 pénalités (Halfpenny, 2e, 11e, 19e, 50e, 64e)
Montpellier : 2 essais (Mogg, 54e, 59e), 1 transformation (Catrakilis), 2 pénalités (Catrakilis, 8e et 14e)