U17Nat : Un nul qui n'arrange pas les Rennais

Samedi, les protégés de Romain Ferrier recevaient sur le grand synthétique de la Piverdière le leader du Groupe F, l'En Avant Guingamp. À six points des Guingampais avant le coup d'envoi, les Rennais avaient l'opportunité de relancer leur championnat et revenir à trois points de la tête en cas de victoire. Tenus en échec à la pause après avoir disputé une petite première mi-temps, les Rouge et Noir ont réalisé quarante-cinq dernières minutes de bonnes factures notamment dans l'agresivité laissant moins de temps à leur adversaire pour déployer leur attaque. Malheureusement ça n'a pas suffi, les deux équipes se sont quittées sur une score nul et vierge qui n'arrange pas les affaires des Rennais toujours à six points et relégués à la 4ème place du classement avant les fêtes. La route pour les PlayOffs est encore longue mais les Rouge et Noir ne s'avouent pas vaincus !

Stade Rennais F.C. : G.Veinante - M.Jacob, L.Rouland, W.Omari (R.Doucouré), L.Assignon, A.Kerouedan, Y.Gboho, F.Gamys, L.DaCunha (J.Nkassa), A.Tattevin, L.Leroy (W.Isidor)
Entraîneur : Romain Ferrier
Classement : 4ème - 28 points - 8 victoires - 4 matchs nuls - 2 défaites
Prochain match de championnat : Stade lavallois / Stade Rennais F.C., Samedi 14 janvier - 14h30

Les résultats de la première partie de saison des U17 Nationaux

• Victoire 7-0 contre Flers (Y.Gboho x3, A.Trouillet, E.Waflart, H.Tchaouna x2)
  • Défaite 2-1 à Guingamp (L.DaCunha)
  • Victoire 4-0 contre Laval (L.Leroy, S.Boey, M.Picouleau, J.Nkassa)
  • Victoire 6-2 à Sablé S/Sarthe (L.DaCunha, W.Isidor, A.Tattevin, Y.Gboho x3)
  • Victoire 4-1 contre Sannois St-Gratien (H.Tchaouna (x2), W.Isidor (x2))
  • Match nul 0-0 à Avranches
  • Victoire 7-2 contre Plouzané (L.Da Cunha, H.Tchaouna, J.Nkassa (x2), Y.Gboho (x3))
  • Match nul 2-2 contre Montrouge (H.Tchaouna + un csc)
  • Victoire 3-2 à Lorient (Y.Gboho - W.Isidor - L.DaCunha)
  • Victoire 4-0 contre Colombes (A.Keroueden, F.Gamys, L.Leroy, A.Tattevin)
  • Défaite 3-1 à Brest (A.Tattevin)
  • Victoire 3-1 contre Le Mans (L.DaCunha, W.Isidor (x2))

Léo Leroy : 2 buts
François Gamys - Emilien Waflart - Sacha Boey - Alan Kerouedan - Mathis Picouleau - Alexis Trouillet : 1 but