10 victoires sur les 12 derniers matchs dans le derby

Avec Opta, retrouvez les statistiques marquantes avant FC Lorient / Stade Rennais F.C. :

• Lorient n’a gagné que 2 de ses 12 derniers matchs contre le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 (4 nuls, 6 défaites) mais reste sur un succès lors du match aller au Roazhon Park (1-0) et pourrait enchaîner 2 succès face à son rival breton pour la première fois depuis la saison 2010/2011.

• Malgré sa défaite contre Marseille lors de la 19e journée (1-3), Lorient a établi avec 32 points cette saison son meilleur bilan sur une phase aller de Ligue 1. Son précédent meilleur total à ce stade remontait à 2012/2013 (31 points – 8e en fin de saison).

• Le Stade Rennais F.C. compte 37 points après 19 matchs de Ligue 1 2022/2023, son meilleur total à ce stade d’une saison dans l’élite. Le SRFC a inscrit 36 buts jusqu’ici, son meilleur total après 19 matchs de L1 depuis 1965/1966 (39).

• Lorient n’a remporté aucune de ses 5 dernières réceptions en Ligue 1 (2 nuls, 3 défaites), après avoir gagné chacune des 4 premières cette saison.

• Le Stade Rennais F.C. a encaissé au moins un but lors de chacun de ses 20 derniers déplacements en Ligue 1 (32 buts concédés en tout) mais n’a plus connu plus longue série du genre depuis janvier 1969-mai 1970 (25). En revanche, les Rouge et Noir restent sur 16 matchs à l’extérieur avec au moins un but (28 marqués), meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens.

• Lorient est l’équipe possédant le différentiel négatif le plus important entre ses points pris à domicile (14) et ceux à l’extérieur (18) en Ligue 1 cette saison (-4). À l’inverse, Rennes a le différentiel négatif le plus important entre ses points pris à l’extérieur (10) et ceux pris à domicile (27) en 2022/2023 (-17).

• Le SRFC est l’équipe qui a glané le plus de points en Ligue 1 cette saison grâce à des buts marqués dans le dernier quart d’heure (8).

• Le défenseur de Lorient Chrislain Matsima est le joueur de champ qui a disputé plus de minutes en Ligue 1 cette saison sans concéder la moindre faute (223 minutes jouées).

• Benjamin Bourigeaud pourrait dépasser Olivier Sorlin et devenir le seul 3e joueur ayant disputé le plus de matches avec le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 au 21e siècle (actuellement à 189). Depuis son arrivée en Ille-et-Vilaine en 2017/2018, il est le joueur qui a disputé le plus de rencontres avec une même équipe dans l’élite.