37e journée de L1 : Stade Rennais F.C. / Strasbourg

Les joueurs de Laszlo Bölöni clôturent leur saison à domicile ce samedi face au vainqueur de la coupe de la Ligue Strasbourg. S'ils veulent poursuivre leur objectif UEFA, les « Rouge et Noir » devront impérativement s'imposer. A suivre, les groupes des deux équipes et les dernières infos de la rencontre.

16 joueurs ont été retenus par Laszlo Bölöni. Arnaud Le Lan et Jimmy Briand sélectionnés lors du dernier match à Lens ont été remplacés par Yoann Gourcuff et Stéphane N'Guéma.

Phrases d'avant match :

Adailton : " A Lens, nous avons fait tout ce qu'il ne fallait pas faire. A présent nous sommes bien psychologiquement. Nous donnerons tout pour faire plaisir à notre public ".

Yves Deroff, défenseur de Strasbourg : « Nous jouerons libérés car nous avons acquis notre maintien. Cette rencontre s'annonce être un beau challenge pour nous car nous voulons grappiller encore quelques places au classement. Ce serait pour le prestige mais cela serait bénéfique au club » Site officiel du RC Strasbourg.

Les stats :

Les Alsaciens restent sur 3 matches sans défaite à l'extérieur : Victoire à Bordeaux 2 à 0, match nul 0 à 0 à Auxerre et Victoire à Sochaux 2 buts à 1.

23 % des buts alsaciens sont inscrits dans le dernier quart d'heure.

Yacine Abdessadki est le joueur alsacien le plus utilisé depuis le début du championnat. Le milieu de terrain strasbourgeois a été titularisé 33 fois.

Mamadou Niang et Mickaël Pagis forment une redoutable paire d'attaque. Les deux Strasbourgeois ont marqué 26 buts à eux deux depuis le début de la saison.

Salim Arrache est le meilleur passeur de RC Strasbourg avec 4 passes décisives.

Au match aller, Strasbourg s'était imposé à domicile lors de la 19e journée 1 à 0 un but du capitaine Kanté à la 15e minute de jeu.

Le Parc des sports de la route de Lorient réussit plutôt bien à Strasbourg. La saison passée, le Racing est venu prendre 1 point au Parc des sports de la route de Lorient. Pire encore, lors de l'édition 2002-2003, les Alsaciens se sont imposés 3 buts à 2.

Retrouvailles :

Ulrich Le Pen retrouve son ancien club. Le Breton a en effet été formé au SRFC. Il a signé son premier contrat pro avec les " Rouge et Noir" et porté les couleurs rennaises pendant 7 années de 1990 à 1997.

Christian Bassila fait également son retour au Parc des sports de la route de Lorient. Le milieu de terrain strasbourgeois a joué 2 ans (1999-2000 et 2000-2001) à Rennes.

Duel de buteurs :

Le meilleur buteur et son dauphin se retrouveront sur la pelouse du Parc des sports de la route de Lorient. Le rennais Alex Frei possède une confortable avance de 4 buts sur Pagis. Le Suisse a inscrit depuis le début de la saison 19 buts. Mickaël Pagis a scoré 15 fois depuis le début de la saison.