Amical 3 : Anderlecht / Stade Rennais F.C. : 3-2 score final

La pré-saison rennaise se poursuit. Après s’être largement imposé face au Rapid Lienz (9-0) puis s’être incliné contre le Red Bull Salzburg (3-0), le Stade Rennais F.C. disputait ce samedi son troisième match de préparation. Dominés par une équipe d'Anderlecht très en avance dans sa préparation (ndlr : les Anderlechtois ont repris l'entrainement le 21 juin et reprendront le championnat samedi 28 juillet à Courtrai), les Rouge et Noir se sont finalement inclinés 3 buts à 2 au terme d'une rencontre à rebondissements.

Menés 2-0, les Rennais sont revenus à une longueur de leur adversaire du jour grâce à Mehdi Zeffane à la 55e minute (2-1) avant que Landry Dimata n'ajoute un troisième but pour la formation belge (3-1). En supériorité numérique et portés par le soutien d'une soixantaine de supporters venus les encourager, la bande de Benjamin André a fait le forcing en fin de rencontre. Une belle réaction et des efforts récompensés à la 82ème minute avec la réduction du score de Jordan Tell à la suite d'un beau une-deux avec James Lea-Siliki dans la surface belge. (3-2).

--------

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

5e. Premier coup de chaud sur le but de Tomas Koubek. Suite à un centre mal repoussé par la défense rennaise, Adrien Trebel est tout proche d’ouvrir le score mais le cadre se dérobe pour le milieu des Mauves.

16e. Corner pour Anderlecht et but d’Antonio Milic qui vient battre dans les airs Tomas Koubek (1-0)

23e. Penalty pour Anderlecht à la suite d’une faute de Jérémy Gélin sur Landry Dimata. L’attaquant des Mauves se présente face à Tomas Koubek… Parade de l’international tchèque (1-0)

50e. Deuxième but pour Anderlecht. Sur un centre en retrait de Landry Dimata, Pieters Gerkens vient battre à bout portant Tomas Koubek (2-0)

52e. Penalty pour Anderlecht ! Cette fois-ci, Landry Dimata laisse le ballon à Adrien Trebel. Nouvelle parade de Tomas Koubek

55e. BUT ! Mehdi Zeffane dans un angle fermé réduit le score pour le Stade Rennais F.C. (2-1)

57e. Troisième but pour Anderlecht inscrit par Landry Dimata (3-1)

60e. Tacle à retardement de Vranjes sur Benjamin André. L'arbitre de la rencontre n'hésite pas une seconde. Carton rouge pour le joueur d’Anderlecht, le Stade Rennais F.C est en supériorité numérique.

82e. BUT ! Après avoir vu sa tête stoppée par Franck Boeckx quelques minutes après son entrée en jeu, Jordan Tell redonne espoir aux Rennais en reprenant victorieusement un centre venu de la droite (3-2)

Amical : RSC Anderlecht - Stade Rennais F.C.

RSC Anderlecht / Stade Rennais F.C. : 3-2 (1-0)

Stade Constant Vandem Stock

But(s) : Antonio MILIC (15e) - Pieters GERKENS (50e) - Mehdi ZEFFANE (55e) - Landry DIMATA (57e) - Jordan TELL (82e)

Expulsions : Ognjen VRANJES (60e)

RSC Anderlecht : Thomas DIDILLON (puis Franck BOECKX, 62e) - Elias COBBAUT, Antonio MILIC, Ognjen VRANJES, Sebastiaan BORNAUW (puis Hannes DELCROIX 89e), Dennis APPIAH (puis Abdoul DANTE 87e) - Yevhenii MAKARENKO (puis Sven KUMS 62e), Adrien TREBEL (puis Edo KAYEMBE 62e) - Knowledge MUSONA (puis Alexis SAELEMAEKERS 62e), Pieter GERKENS, Landry DIMATA (puis Mohammed DAUBA 74e)

Joueurs non-utilisés : Kenneth SAIEF, Ivan SANTINI, Albert SAMBI,

Entraineur : Hein VANHAEZEBROUCK

----

Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK - Ludovic BAAL (puis Ramy BENSEBAINI 46e), Hamari TRAORE (puis Edson MEXER 64e), Joris GNAGNON, Jérémy GÉLIN (puis Denis-Will POHA 78e) - Benjamin ANDRÉ, James LEA-SILIKI, Mehdi ZEFFANE, Benjamin BOURIGEAUD (puis Faitout MAOUASSA 66e) - Adrien HUNOU (puis Romain DEL CASTILLO 36e), Theoson-Jordan SIEBATCHEU (puis Jordan TELL, 72e)

Joueurs non-utilisés : Théo LOUIS, Gerzino NYAMSI

Entraineur : Sabri Lamouchi