Bientôt la 200e en L1 pour Hamari Traoré

Découvrez les stats Opta avant OM / SRFC

• S’il joue dimanche, Hamari Traoré pourrait disputer son 200e match de Ligue 1 (33 avec Reims puis 166 avec le SRFC). Depuis ses débuts en 2015/2016, aucun défenseur n'a délivré plus de passes décisives dans l'élite (21).

• Marseille a marqué lors de 15 de ses 16 derniers matchs contre le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 (24 buts en tout), n'échouant que lors du plus récent le 14 mai dernier (0-2). L'OM n'est jamais resté muet lors de deux rencontres de rang face au SRFC dans l'élite au 21e siècle.

• Marseille a remporté ses 5 derniers matchs de Ligue 1, meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens en compagnie du Real Madrid. Il affiche 19 points après 7 rencontres en L1 2022/2023, son meilleur total à ce stade.

• Marseille a remporté 8 de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1 défaite), c'est autant que lors des 18 précédents (6 nuls, 4 défaites).

• Aucune équipe n'a encaissé moins de buts en 1re période en Ligue 1 cette saison que le SRFC et Marseille.

• Marseille est l'équipe qui a accordé le plus de temps de jeu à ses remplaçants en Ligue 1 cette saison (837 minutes).

• Aucune équipe ne compte plus de buteurs différents dans les 5 grands championnats européens cette saison que le Stade Rennais F.C. (10). 4 d'entre eux ont marqué leur 1er but en L1 2022/2023 lors de la victoire contre Auxerre dimanche dernier (Kamaldeen Sulemana, Amine Gouiri, Flavien Tait et Matthis Abline).

• Alexis Sanchez a été buteur lors de chacun de ses 2 derniers matchs avec Marseille en Ligue 1, mais n'a plus été buteur lors de 3 rencontres consécutives en championnat depuis novembre 2017 avec Arsenal (3). Il totalise 7 buts dans les 5 grands championnats en 2022, mais n'a plus fait mieux depuis 2017 (19).

• Steve Mandanda pourrait disputer le premier match de sa carrière contre Marseille, lui qui détient le record d'apparitions avec I'OM (613 toutes compétitions confondues). Il a délivré une passe décisive lors de sa dernière rencontre en Ligue 1 contre Auxerre, devenant le 1er gardien à y parvenir depuis son successeur dans les cages phocéennes, Pau López, contre Brest le 13 mars dernier.