Europa League #SRFCCFC : Un match nul pour commencer (1-1)

Dans un Roazhon Park presque comble s'est déroulé un derby celte très engagé. D’entrée de jeu, Rouge et Noir & Vert et Blanc donnaient le ton avec énormément de duels au milieu et des occasions de part et d’autre. A l’image notamment d’un coup de tête de Clément Grenier bien trouvé par Raphinha, malheureusement au-dessus (13’). C’est après un accrochage dans la surface que M’Baye Niang a finalement pu ouvrir la marque pour les Rennais sur penalty (38’).

En seconde période, un nouveau penalty est accordé, cette fois pour les visiteurs. Meilleur scoreur du Celtic cette saison, Christie est venu égaliser peu avant l’heure de jeu (58’). Par la suite, de nombreux contacts sont venus couper le rythme d’une rencontre qui a peiné à s’emballer. En fin de match, Bayo a été expulsé après un contact sur Edouard Mendy tandis que Damien Da Silva a dû quitter ses partenaires sur civière quelques minutes avant, après un choc face au même joueur.

Au final, les Rennais débutent leur campagne européenne par un match nul à domicile. Prochaine étape en Europa League prévue le 3 octobre face à la Lazio.

Les temps forts

0’ : C’est parti pour l’Europa League, ici au Roazhon Park !

11' : Forrest s'infiltre à droite et centre pour Edouard. L'attaquant du Celtic manque sa reprise. il était en bonne position.

13' : La première occasion rennaise ! Raphinha récupère un ballon sur la droite et voit Clément Grenier au second poteau. Notre milieu tente une tête qui passe au-dessus.

20' : Grosse occasion du Celtic ! Bolingoli centre fort à ras de terre mais personne ne peut reprendre.

36' : M'Baye Niang est accroché dans la surface, penalty !

37 : GOAL !!! C'est parfaitement tiré !

45’ : Mi-temps

49' : Tête puissante de Brown au second poteau après un coup franc, ça fuit le cadre !

58' : Penalty pour le Celtic...

58' : Egalisation de Ryan Christie... Edouard Mendy était parti du bon côté.

63' : C'est bien frappé par Clément Grenier !! Forster détourne le ballon mais l'arbitre désigne une sortie de but.

66' : James Forrest fixe à l'entrée de la surface et tente une frappe enroulée qui passe au-dessus.

90+1 : Frappe lointaine de Ntcham, captée en deux temps par Edouard Mendy. Notre gardien reste au sol après un contact avec Bayo, logiquement averti, et donc expulsé (deuxième carton jaune) !

95’ : Dans une partie très rugueuse, avec de nombreux contacts, les Rennais ont concédé l'égalisation à l'heure de jeu. Match nul donc pour cette entrée en matière.