#FCNSRFC 0-1 : La belle série continue à la Beaujoire !

Et de 9 matchs sans défaite face au FC Nantes sur son terrain (6 victoires, 3 nuls). Attendus de pied ferme par les Nantais, les Rouge et Noir ont fait preuve de beaucoup de solidarité pour conserver leur avantage dans ce 3ème derby de la saison. À l’instar de Damien Da Silva, buteur de la tête à 13ème minute de jeu sur coup de pied arrêté et sur tous les fronts en défense, les Rouge et Noir n’ont pas compté les efforts dimanche après-midi pour poursuivre la série. Le Stade Rennais F.C. est invaincu à Nantes depuis 14 ans.

Allez Rennes !

J20. Nantes / Stade Rennais F.C. : résumé

LES TEMPS FORTS

9 : La Beaujoire a cru à l’ouverture du score mais c’est du bras que Diego Carlos est venu tromper Tomáš Koubek sur coup de pied arrêté. But annulé après visionnage des images par M.Buquet.
11 : Reprise lointaine d’Hamari Traoré. Le ballon finit sa course derrière la cage de Tatarusanu.
13’ : Coup franc pour les Rouge et Noir. Hatem Ben Arfa enroule et Damien Da Silva vient placer un coup tête décroisé imparable. Et ça fait 1-0 pour le Stade Rennais F.C. !
20e : Centre en retrait côté nantais. Sala dévie légèrement et empêche Rongier de pouvoir reprendre à bout portant.
28’ : Girotto à 25 mètres pour la frappe du droit. Touché par Mexer, le ballon est capté sans problème par Tomáš Koubek.
33 : Bon service d’Hatem Ben Arfa pour Ismaïla Sarr. Le tir est contré par la défense ligérienne.
34’ : Corner pour le Stade Rennais F.C. Le deuxième ballon profite à Mexer qui voit son tir repoussé. C’était cadré.
44’ : Touré plonge dans l’axe pour un tir en dehors de la surface. C’est hors cadre.
46 : Percée d’Hamari Traoré qui transmet le ballon à Clément Grenier. Le milieu rennais s’applique pour frapper. C’est détourné, le corner ne donne rien.
48’ : Après avoir fait parler sa vite, Waris centre fort. Damien Da Silva repousse en corner.
49’ : Damien Da Silva est encore sur la trajectoire d’une frappe nantaise.
60’ : Coup franc pour Nantes. Lima pour la tête de Limbombe, c’est de peu au-dessus.
63 : Ismaïla Sarr pour Ramy Bensebaini arrivé lancé. Le centre de l’international algérien est bon mais Benjamin Bourigeaud est trop court.
66’ : Frappe de Sala. Damien Da Silva intervient pour contrer le ballon.
66’ : Centre de Waris. Esseulé au second poteau, Limbombe place une tête qui heurte le montant droit de Tomáš Koubek. Ça chauffe…
80’ : Nouvelle frappe de Limbombe. Sans souci pour Tomáš Koubek.
81’ : Parti en contre-attaque, James Léa-Siliki est rattrapé in extremis par Pallois.
82’ : Reprise de Waris à quelques mètres du but. C’est dans les gants de Tomáš Koubek.