J17. #SRFCDFCO. Score final : 2-0

Trois jours après la victoire acquise sur le terrain de l'Olympique Lyonnais, le Stade Rennais F.C. enchaine à domicile.

Opposés au Dijon FCO dans le cadre de la 17ème journée de Ligue 1 Conforama, les Rouge et Noir se sont imposés 2-0 grâce à des buts signés Benjamin Bourigeaud et Hatem Ben Arfa.

----- -----

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

5e. Première opportunité de la rencontre à mettre au compteur des Rennais et Benjamin André sur corner mais sa tête n'est pas cadrée

21e. Ismaïla Sarr sert en retrait Hatem Ben Arfa. Sa frappe du gauche est contrée par la défense dijonnaise.

26e. Frappe flottant de Wesley Saïd à 30m. Abdoulaye Diallo se couche bien et capte sans difficulté le cuir

36e. Mauvaise relance d'Haddadi, Clément Grenier lance Ismaïla Sarr côté droit. Il temporise, fixe Haddadi qui s'écroule dans la surface avant de centrer pour M'baye Niang...

52e. Longue séquence de possession bourguignone. Wesley Saïd lance Valentin Rosier côté gauche. Romain Amalfitano et Benjamin Jeannot réclame le ballon... le latéral dijonnais préfère frapper ! C'est au-dessus

69e. Oui Benjamin ! Le centre d'Hatem Ben Arfa est dégagé de la tête par Haddadi. Benjamin Bourigeaud hérite du ballon à l'entrée de surface et frappe, c'est contré par Laurent Ciman, 1-0 pour Rennes!

88e Quelle occasion rennaise. Accélération d'Ismaïla Sarr côté droit. Sa frappe est détournée par Allain. Ben Arfa récupère le ballon et est stoppé par Laurent Ciman. Autour de Benjamin de prendre sa chance, Allain détourne une nouvelle fois..

89e. Le break est fait. Passe en profondeur de Niang pour Ben Arfa en profondeur. Plein axe, le milieu rennais frappe du gauche. 2-0 pour Rennes !

J17. Stade Rennais F.C. / Dijon : Résumé

Stade Rennais F.C. / Dijon FCO : 2-0 (0-0)

But(s) : Benjamin BOURIGEAUD (69e), Hatem BEN ARFA (89e)

Avertissement(s) : Laurent CIMAN (22e), Mehdi ZEFFANE (78e)

-----

Stade Rennais F.C. : Abdoulaye DIALLO - Hamari TRAORE, Mehdi ZEFFANE, Damien DA SILVA, Jérémy GELIN - Clément GRENIER, Benjamin ANDRE (puis Jakob JOHANSSON, 58e), James LEA-SILIKI (puis Benjamin BOURIGEAUD, 66e), Ismaïla SARR - Hatem BEN ARFA (puis Jordy SIEBATCHEU, 90e), M'Baye NIANG

Joueurs non-utilisés : Tomas KOUBEK, Denis-Will POHA, Romain DEL CASTILLO, Adrien HUNOU

Entraineur : Julien STEPHAN

-----

Dijon FCO :  Bobby ALLAINAl, Oussama HADDADI, Laurent CIMAN, Cédric YAMBERE, Valentin ROSIER - Florent BALMONT, Romain AMALFITANO, Mehdi ABEID, Wesley SAÏD (puis Frédéric SAMMARITANO 80e), Benjamin JEANNOT (puis Julio TAVARES, 72e), Fouad CHAFIK

Joueurs non-utilisés : Alex RUNARSSON, ALPHONSE, Jordan MARIE, , Naïm SLITI, Jules KEITA