J19. Fin de match cruelle à Louis II

Alors que l'on se dirigeait vers un match nul semble-t-il logique, Keita Baldé a offert les trois points à l'AS Monaco en toute fin de rencontre.

Pour le compte de la 19ème et dernière journée de la phase aller du championnat de Ligue 1 Conforama, le Stade Rennais F.C. se déplaçait sur la pelouse du champion de France en titre, l'AS Monaco. Une semaine après avoir été sèchement battus par le Paris SG (1-4), les hommes de Sabri Lamouchi avaient à cœur de montrer un tout autre visage face aux Monégasques.

Logiquement menés au score à la mi-temps par des Monégasques - il faut le dire - inspirés et maîtres de leur sujet, les Rouge et Noir à l'image de leur entame de deuxième mi-temps face au Paris SG, ont été plus entreprenants au retour des vestiaires. À force d'insister, les Rennais ont vu leurs efforts récompensés à l'heure de jeu. Capitaine d'un soir en l'absence de Benjamin André, Wahbi Khazri égalisait sur pénalty. Un fait de jeu qui réveillera l'orgueil de l'AS Monaco. Longtemps l'arrière-garde rennaise a tenu tête aux assauts azuréens, mais n'a rien pu faire devant la demi-volée de Keita Baldé.

« C'est frustrant. Mes joueurs méritaient mieux. On a sans doute un peu trop subi, mais un match nul n'aurait pas été illogique » résumait Sabri Lamouchi en conférence de presse d'après-match.

--------------------------

1e. Première grosse occasion pour l'AS Monaco ! Le centre de Lemar revient dans les pieds de Keita qui ne trouve pas le cadre dans les 6 mètres rennais !

2e. Première grosse occasion pour le SRFC ! Servi par B.Bourigeaud à l'entrée de la surface, W.Khazri prend sa chance. Sa frappe flirte avec le poteau de Subasic.

20e. Radamel Falcao ouvre le score pour Monaco !! La frappe à 25m de Rony Lopes heurte le poteau de Koubek. L'attaquant colombien crochète et bat le portier rennais ! (1-0)

26e. Faute d'A.Hunou sur D.Sidibe à 25m de la cage de T.Koubek. T.Lemar enroule... C'est dans les bras de Tomas Koubek

27e. Nouvelle occasion monégasque. Aux abords de la surface, R.Falcao se met sur son pied droit et frappe. Ça flirte avec le poteau. Tomas Koubek était sur la trajectoire.

34e. Centre rentrant et fuyant de T.Lemar qui a vu R.Falcao en embuscade au 2nd poteau !

36e. Keita Baldé élimine Mehdi Zeffane avant de centrer en retrait, Rony Lopes reprend du gauche... Joris Gnagnon contre ! (1-0)

44e. Nouveau centre de K.Baldé. T.Lemar controle puis enchaine du gauche. Son tir est contré par Hamari Traore. Les Monégasques réclament une main rennaise. Pas de pénalty juge l'arbitre.

50e. Superbe passe de James Lea-Siliki pour Mehdi Zeffane qui temporise avant de centrer. partie de billard entre quatre joueurs mais Monaco parvient à se dégager !!

55e. Joris Gnagnon à 30m... quelle déboulée du défenseur rennais. Subasic en deux temps se saisit du ballon !

58e. Faute de Sidibé sur James Lea-Siliki. Pénalty pour les Rouge et Noir.

59e. BUUT ! Du droit, Wahbi Khazri remet le Stade Rennais F.C. dans le droit chemin. (1-1)