J28. #ASCSRFC. Le Stade Rennais F.C. enchaine à Amiens

Dans un match marqué par de nombreuses fautes, une première mi-temps dominée par Amiens et un second acte maîtrise, le Stade Rennais F.C. repart de Picardie avec les trois points.

Au terme d'une première période fermée, les Rouge et Noir sont parvenus à ouvrir le score à la 40e minute profitant d'une petite baisse de régime de la défense amiénoise. L'ouverture du score est le résultat d'une superbe relance de Tomas Koubek conclu par l'inévitable Wahbi Khazri venu signer à Amiens son neuvième but de la saison en Ligue 1 Conforama. Un coup de massue pour les Picards qui ont eu deux énormes opportunités de prendre l’avantage mais c’était sans compter sur un grand Tomas Koubek impérial devant Lacina Traoré.

« Je n’ai pas aimé notre entame de match, on a eu 30 minutes délicates à gérer. On a mieux fini » déclarait le coach rennais à l’issue de la rencontre

Tout en maîtrise, les hommes de Sabri Lamouchi ont contenu les assauts amiénois. Entré en jeu à la place de James Lea-Siliki, Ismaila Sarr scella le score de la rencontre d’une magnifique frappe enroulée dans la lucarne de Régis Gurtner.« Je dois reconnaitre que ça n’a pas été un grand match. Les garçons étaient venus pour faire une performance, elle est là. Bravo à eux »

Avec ce nouveau résultat positif, les Rennais ont enregistré leur quatrième match consécutif sans défaite. Une performance qui place le Stade Rennais F.C. à la cinquième place du championnat avant Montpellier/Lyon et Marseille/Nantes.

---------

LES ACTIONS

14e. Oh Mexer manque sa relance. Lacina Traoré se présente de Tomas Koubek... Très bonne sortie de l'international tchèque.

35e. Centre en première intention de Mendoza. Lacina Traoré reprend du gauche. Superbe parade de Tomas Koubek !

39e. Coup franc pour le Stade Rennais F.C. Wahbi Khazri enroule un tir puissant... transversale !!

40e. BUT de Wahbi Khazri ! La relance de Tomas Koubek arrive dans les pieds de l'international tunisien qui s'échappe côté gauche. Il résiste à Adenon élimine Gouano et conclut du droit (0-1)

84e. BOURIGEAUD ! La défense amiénoise peine à dégager le cuir. Benjamin Bourigeaud tente une demi-volée en pivot, le ballon flirte avec le poteau de R.Gurtner.

86e. BUT d'Ismaila Sarr ! Quelle inspiration de l'attaquant sénégalais qui enroule parfaitement son ballon dans la lucarne opposée. Le break est fait ! (0-2)