J28. #SRFCSMC. Une belle fête d'anniversaire

Pour les 118 ans du club, les joueurs du Stade Rennais F.C. ont dominé leurs homologues du Stade Malherbe de Caen et signé un quatorzième match de suite sans défaite au Roazhon Park toutes compétitions confondues pour le plus grand bonheur des 23.676 spectateurs.

Dans un scénario quasi identique de celui vécu jeudi soir en Europa League face à Arsenal, les Rouge et Noir se sont imposés 3 buts à 1 après une entame de match compliquée et avoir concédé l'ouverture du score. Buts rennais inscrits par Benjamin Bourigeaud sur coup franc en première mi-temps, Adrien Hunou et M'baye Niang en seconde mi-temps.

Place à la récupération...

J28. Stade Rennais F.C. / Caen : résumé

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

6e. Mexer tout proche d'ouvrir le score sur corner mais ne peut qu'effleurer le ballon de la tête.

20e. But pour Caen inscrit par Casimir Ninga. L'attaquant caennais enroule du droit et trouve le petit filet de Koubek (0-1)

23e. Centre ras de terre de Ramy Bensebaini pour Ismaïla Sarr. Samba détourne la frappe de l'international sénégalais sur sa barre transversale

35e. Nouvelle faute d'Armougon sur Ismaïla Sarr, le défenseur caennais est exclu, le Stade Rennais F.C. est en supériorité numérique

39e. Buuuut de Benjamin Bourigeaud. Son coup franc parfaitement enroulé finit sa course dans le petit filet de Samba qui ne peut qu'effleurer le cuir (1-1)

45e. Hamari Traoré tout proche de donner l'avantage juste avant la pause aux Rouge et Noir. Samba se couche bien

50e. Tête d'Adrien Hunou, Samba repousse d'une main ferme

58e. Deuxième but rennais inscrit par Adrien Hunou seul au second poteau. (2-1)

62e. Et de trois ! Servi en retrait par Ismaïla Sarr, l'international sénégalais reprend en une touche, le break est fait (3-1)

77e. But refusé pour Caen. Diomandé pense réduire l'écart mais il est signalé en position de hors-jeu

----- -----

28ème journée de Ligue 1 Conforama
Dimanche 10 mars 2019
Roazhon Park - 23.676 spectateurs

Stade Rennais F.C. / SM Caen : 3-1 (1-1)

But(s) : Casimir NINGA (20e), Benjamin BOURIGEAUD (39e), Adrien HUNOU (58e), M'baye NIANG (62e)

Avertissement(s) : Yoel ARMOUGOM (25e, 35e), Clément GRENIER (42e), Prince ONIANGUE (70e), Ramy BENSEBAINI (81e)

Expulsions : Yoel ARMOUGOM (35e)

Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK - Hamari TRAORE (puis Mehdi ZEFFANE, 70e), Damien DA SILVA, Edson MEXER, Ramy BENSEBAINI, Benjamin BOURIGEAUD, Clément GRENIER, M'Baye NIANG, Ismaïla SARR, Hatem BEN ARFA (puis Jérémy GELIN, 79e), Adrien HUNOU (puis James LEA-SILIKI, 71e)

Joueurs non-utilisés : Loic BADIASHILE, Souleyman DOUMBIA, Romain DEL CASTILLO, Armand LAURIENTE

Entraineur : Julien STEPHAN

----

SM Caen : Brice SAMBA, Yoel ARMOUGOM, Jonathan GRADIT, Romain GENEVOIS, Younn ZAHARY, Ismaël DIOMANDE, Saïf-Eddine KHAOUI (puis Prince ONIANGUE, 44e), Fayçal FAJR, Casimir NINGA, Malik TCHOKOUNTE (Jessy DEMINGUET, 74e), Enzo CRIVELLI (puis Evens JOSEPH 69e)

Joueurs non-utilisés: Erwin ZELAZNY, Paul BAYSSE, Jan REPAS, Claudio BEAUVUE

----- -----

Prochain match : Jeudi 14 mars, huitième de finale retour d'Europa League : Arsenal FC / Stade Rennais F.C.