J30. #FCMSRFC (1-3) : Avec la manière, les Rouge et Noir enchaînent à Metz !

Auteurs d’une prestation de grande qualité, les Rouge et Noir s’imposent 3-1 à Metz pour le compte de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Ne pas se projeter trop loin et entamer une nouvelle dynamique, tels étaient les mots de Bruno Genesio cette semaine en conférence de presse d’avant-match. Pleinement concentrés sur ce qu’ils avaient à faire ce samedi sur la pelouse de Saint-Symphorien, les Rennais ont réalisé un match quasi-parfait.

De par un pressing haut et de tous les instants, les Rouge et Noir n’ont laissé que des miettes aux Grenats en première mi-temps, 45 minutes qui ont permis à Jérémy Doku d’être récompensé par un premier but avec le Stade Rennais F.C. (18e). La joie a laissé place à la déception chez l’international belge en seconde mi-temps, coupable d’un excès d’engagement maladroit après le retour des vestiaires. Sa semelle sur Thomas Delaine sanctionnée d’un carton rouge. Avant ça, Martin Terrier avait doublé la mise sur penalty (38e).

La physionomie du match pouvait laisser présager une autre tournure mais les Rouge et Noir, même à dix, ont continué de se procurer de nouvelles occasions grâce à la sérénité retrouvée et beaucoup de justesse technique dans les phases de relance. C’est ainsi que Benjamin Bourigeaud a eu la balle du 3-0 après l’heure de jeu, mais c’est finalement l’entrant Serhou Guirassy qui est parvenu à scorer à la 88e minute. Seule ombre au tableau, un relâchement à la 90e minute qui a permis aux Grenats de réduire le score mais le sort était scellé, le SRFC sortirait vainqueur de ce match.

En plus d’engranger des points, c’est aussi la jauge confiance qui se remplit avant la trêve internationale. De quoi aborder la dernière ligne droite de Ligue 1 Uber Eats avec beaucoup d’envie et d’espoirs.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

4e : Première frappe signée Hamari Traoré dans l'axe, de loin. C'est au-dessus.
5e : Bonne sortie d'Alfred Gomis qui s'impose devant Lamine Gueye.
12e : Hamari Traoré s'infiltre dans la surface, son centre est contré. Le corner qui suit ne donne rien.
18e : Très bien servi en retrait par Martin Terrier, Jérémy Doku place une reprise à ras de terre croisée victorieuse. 0-1
37e : Penalty ! Vincent Pajot écrase le pied d’Hamari Traoré dans la surface. Après usage du VAR, l'arbitre siffle faute !
38e : Martin Terrier transforme l’essai. 0-2
---
46e : La première occasion de ce second acte est pour Benjamin Bourigeaud. Dans l'axe, notre milieu de terrain voit sa frappe repoussée par Caillard.
50e : Jérémy Doku est expulsé après une semelle sur Thomas Delaine.
64' : Très bien lancé en profondeur par Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier se présente face à Marc-Aurèle Caillard mais perd son duel.
70e : Très bon tacle de Damien Da Silva après un centre adverse dangereux.
86e : Solide, Eduardo Camavinga écarte le danger de la surface.
88e : Seul face à Marc-Aurèle Caillard, Serhou Guirassy ajuste le portier adverse pour creuser l'écart. 0-3
90e : Matthieu Udol sert Papa Ndiaga Yade en retrait Papa Ndiaga Yade. Contrôle et frappe du gauche, le Messin réduit l’écart en fin de match. 1-3

LA FEUILLE DE MATCH

30e journée de Ligue 1 Uber Eats
FC Metz / Stade Rennais F.C. : 1-3 (0-2)
Samedi 20 mars 2021 – 13h00
Stade Saint-Symphorien (huis clos)
#FCMSRFC

Buts : Jérémy Doku (18e), Martin Terrier (38e sp), Serhou Guirassy (88e), Papa Ndiaga Yade (90e)

Avertissement :
Stade Rennais F.C. : Jérémy Doku (rouge 50e), Alfred Gomis (jaune 84e), Serhou Guirassy (jaune 90e)