J31. #SDRSRFC : À Reims, entre frustration et satisfaction. (2-2)

Revenus deux fois dans la partie, les Rouge et Noir ont fait preuve de caractère lors de cette 31e journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Rennais reviennent avec un point en Bretagne.

En l’absence de Jérémy Doku, suspendu, Bruno Genesio proposait à Reims un 4-4-2 avec Flavien Tait et Benjamin Bourigeaud sur les côtés, Serhou Guirassy et Martin Terrier en attaque. Un duo qui parvenait à se trouver à plusieurs reprises mais qui butait sur le gardien rémois Predrag Rajković, très vigilant dans le premier acte. Les plus belles opportunités étaient à mettre au crédit de Martin Terrier à la 28e puis à la 40e minute.

C’est aux Rémois que la pause de 15 minutes profitait le plus, revenant avec un visage plus offensif. La prise de risque payait à l’heure de jeu pour les joueurs de David Guion, la frappe croisée de Nathanaël Mbuku était repoussée par Alfred Gomis mais Boulaye Dia traînait par là. La réaction bretonne intervenait moins d’un quart d’heure plus tard avec l’égalisation de Serhou Guirassy sur pénalty. Le match continuait de s’emballer et les locaux repassait devant sur une frappe sèche et lointaine de Ghislain Konan (81e). C’était sans compter la capacité de réaction et l’efficacité de Serhou Guirassy pour le doublé (84e).

En supériorité numérique pendant six minutes, le SRFC poussait mais le bloc champenois ne cédait pas. Les Rouge et Noir ont pris des risques, parfois trop et peuvent nourrir des regrets. Mais on retiendra les très bonnes intentions dans le jeu et l’état d’esprit du collectif de Bruno Genesio.

Dans une semaine, à 13h00 au Roazhon Park, le Stade Rennais F.C. reçoit le FC Nantes pour LE derby.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

8e : Premier corner tiré par Benjamin Bourigeaud. Flavien Tait tente une reprise de volée, c'est au-dessus.
12e : La frappe de Serhou Guirassy à l'entrée de la surface repoussée par Predrag Rajković !
20e : Au premier poteau, Flavien Tait est tout proche de reprendre de la tête un centre puissant d'Hamari Traoré... dommage.
28e : Serhou Guirassy remise bien pour Martin Terrier qui tente sa chance. Notre numéro 7 voit le gardien adverse s'imposer. Le corner qui suit ne donne rien.
36e : Plein axe, Benjamin Bourigeaud frappe pied gauche. Le ballon est capté par Predrag Rajković.
40e : Frappe lointaine signée Martin Terrier, c'est dans les gants du gardien rémois.
---
53e : Le bel arrêt d'Alfred Gomis après une puissante frappe de Thomas Foket !
56e : Frappe de Benjamin Bourigeaud légèrement détournée... Predrag Rajković est vigilant.
60e : La frappe croisée de Nathanaël Mbuku est stoppée par Alfred Gomis mais repoussée dans les pieds de Boulaye Dia qui n’a plus qu’à ajuster. Reims ouvre le score. 1-0
73e : Serhou Guirassy est accroché dans la surface, penalty ! C'est transformé par notre n°9 ! 1-1
78e : Romain Del Castillo tente sa chance sur coup franc, Predrag Rajković est à la parade !
81e : À 25 mètres, Ghislain Konan récupère le ballon et déclenche une frappe croisée qui trompe Alfred Gomis. Reims reprend l’avantage. 2-1
84e : La réaction ! Sur corner, Serhou Guirassy, au second poteau, envoie le ballon au fond des filets ! 2-2