J33. #SCOSRFC (0-3). La marche en avant continue !

5e match sans défaite, 4e victoire pour Bruno Genesio. Les Rouge et Noir ont de nouveau confirmé leur regain de forme samedi à Angers. Victoire 3-0 grâce aux buts de Jérémy Doku, Martin Terrier et Serhou Guirassy.

Tout de rouge vêtus, les Rennais ne changaient pas leur ligne de conduite en Anjou, à savoir se concentrer sur leur contenu. Les Stadistes avaient la main mise en première mi-temps avec plus de 65% de possession. Le point noir, les frappes cadrées, jusqu’à la pause, jusqu'à quelques secondes avant le coup de sifflet signalant la mi-temps. 45e+2, toujours autant précieux dans la percussion sur son côté droit, c’est finalement à l’opposé que Jérémy Doku débloquait la situation. Un une-deux victorieux avec Martin Terrier dans la surface permettait au Belge d’inscrire son 2e but de la saison après celui marqué à Metz avant la trêve.

Le monopole du ballon était moins évident en début seconde période. Les Angevins voulant logiquement faire leur retard évoluaient avec un bloc plus haut, créant ainsi un espace dont Benjamin Bourigeaud savait profiter à la 63e minute. Son ouverture lumineuse envoyait Flavien Tait, l’ancien Scoïste, altruiste, pour servir Martin Terrier qui n’avait plus qu’à pousser le cuir. Le break était fait et Rennes assurait sa fin de match avec la même rigueur technique. Toujours entreprenants, les Rouge et Noir scellaient cette 33e journée par un troisième et dernier joli but signé Serhou Guirassy, son 8e en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Sans faire de calculs, les Rouge et Noir poursuivent leur remontée. Unique et seul objectif désormais, la préparation de la prochaine rencontre, la réception de Dijon dans une semaine.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

2e : Premier coup franc excentré frappé par Benjamin Bourigeaud, la défense d'Angers se dégage.
7e : Matin Terrier trouve Flavien Tait dans la surface. Sa frappe est contrée.
8e : Percée d'Eduardo Camavinga qui se heurte finalement à Paul Bernardoni.
17e : Frappe puissante d'Eduardo Camavinga qui fuit le cadre.
29e : Centre d'Hamari Traoré vers Martin Terrier. Notre numéro 7 ne parvient pas à reprendre le ballon.

32e : Tentative de Stéphane Bahoken plein axe après un centre, Alfred Gomis s'impose.
45e+2 : Martin Terrier remet pour Jérémy Doku qui ajuste parfaitement le porter angevin, juste avant la pause, c'est parfait ! 0-1
---
63e : Offrande signée Flavien Tait pour un Martin Terrier qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond. 0-2
71e : Hamari Traoré enlève un bon ballon aux Angevins après un corner.
90e : Frappe lointaine de Sada Thioub, Alfred Gomis est vigilant.
91e : Petit festival de notre numéro 9 Serhou Guirassy, servi par Dalbert, qui conclut d'une belle frappe croisée ! 0-3