J36. Un derby breton sans vainqueur

Dimanche s'est joué le dernier derby de la saison au Roazhon Park. Pour le compte de la 36e journée de championnat, le Stade Rennais F.C. recevait l'En Avant de Guingamp à 15h00.

Battus à l'aller au Roudourou, les Rennais pensaient tenir leur revanche. Auteur d'une première mi-temps cohérente, les Rennais ont ouvert le score au quart d'heure de jeu grâce à un lob d'Ismaïla Sarr. 1-0 c'est le score à la pause. Réduits à dix après l'expulsion de Gerzino Nyamsi, les Rennais, peu inspirés, ont reculé et encaissés les assauts guingampais avant de craquer à la 87e minute (1-1). Dans le temps additionnel, les Costarmoricains ont eu la balle de match au bout du pied de Marcus Thuram. Son penalty fut détourné par la main ferme de Tomas Koubek. Match nul 1-1.

J36. Stade Rennais F.C. / Guingamp : résumé

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

5e. La première occasion du match est pour l'En Avant de Guingamp. Petit ballon d'Etienne Didot dans le dos de la défense rennaise. Marcus Thuram reprend de la tête, Tomas Koubek s'envole et capte le ballon.

8e. Nouvelle intervention de Tomas Koubek face à Marcus aCoco parti à la limite du hors-jeu et qui voit finalement sa frappe contrée par le genou du portier rennais.

15e. GOOAALL ! Couvert par Rebocho, Ismaïla Sarr ajuste Caillard à l'entrée de la surface de l'extérieur pied droit. (1-0)

22e Coup franc lointain pour Guingamp. Marcus Coco ne cadre pas sa tête

32e. Coup franc frappé côté droit par Benjamin Bourigeaud. Au second poteau, Damien Da Silva remet le ballon dans le paquet. Gêné par Gerzino Nyamsi, Caillard relâche le ballon. Mbaye Niang pense doubler la mise. L'arbitre indique une faute

44e. Quelle accélération d'Ismaïla Sarr. L'international sénégalais dépose Rebocho avant de centrer pour Mbaye Niang qui reprend du gauche dans les 6 mètres. Caillard sauve les siens

50e. M'baye Niang obtient un bon coup franc à 25m du but de Caillard. Benjamin Bourigeaud enroule du droit, ça flirte avec le poteau guingampais. On en reste à 1-0.

63e. Coup franc guingampais frappé par Ludovic Blas. Kerbrat récupère au second poteau et centre pour Marcus Coco qui ne trouve pas le cadre

87e. But pour Guingamp inscrit par Alexandre Mendy

90e. Penalty pour Guingamp. Marcus Thuram se présente face à Tomas Koubek. C'est stoppé par le portier rennais