J4. SRFC - OGCN : 1-2 score final

Il aura fallu attendre la quatrième journée de Ligue 1 Conforama pour voir cette équipe Rouge et Noir chuter en championnat cette saison. Face à l'OGC Nice au Roazhon Park, tout avait plutôt bien commencé pour les Rennais. Après un début de match plutôt à l'avantage des locaux, sans franche occasion mais avec plus de mordant. Avant la demi-heure de jeu, Jérémy Morel claquait une tête déviée par Lloris dans son propre but (25'). En seconde période, des Niçois plus incisifs sont venus surprendre la défense. D'abord par l'intermédiaire de Youcef Atal, bousculé dans la surface à l'heure de jeu. Wylan Cyprien prenait alors Edouard Mendy a contre-pied pour égaliser. Deux franches occasions, une de chaque côté, suivent alors. Une tête de Damien Da Silva (50') toute proche d'entrer dans le but, puis un sauvetage de Jérémy Gélin après une frappe tendue d'un Niçois dans le but vide (90'). Le dernier but a été inscrit dans les derniers instants par Racine Coly, de la cuisse après un corner au second poteau. Cruel scénario dans un match globalement fermé.

Les temps forts

0’ : C’est parti au Roazhon Park !

2' : Première offensive ! M'Baye Niang tente une tête dans la surface, captée par Benitez.

18' : Bon centre d'Atal vers Lees-Melou. Le ballon flottant est enlevé par Damien Da Silva.

23' : Débordement de Youcef Atal sur la droite. L'Algérien flirte avec la ligne et tente sa chance du bout du pied. L'angle était fermé, Edouard Mendy repousse.

25' : BUUUT ! Après un cafouillage sur corner, Jérémy Morel reprend le ballon qui franchit la ligne ! Celui-ci a été détourné par Lloris avant d’entrer dans la cage, c’est un CSC.

28’ : Avertissement pour Patrick Burner pour une faute sur M'Baye Niang quelques instants auparavant.

43' : MOREL !! Après un bon coup-franc excentré, le défenseur place une tête puissante juste au-dessus du but de Nice !

45+2' : C'est la mi-temps ! Le SRFC mène grâce à (finalement) un CSC de Lloris. Globalement, les Rennais sont en place et ont été difficiles à bouger

45’ : Le coup d'envoi de la seconde période est donné, c'est reparti !

49' : Bassem Srarfi est averti après un tacle sur Clément Grenier.

50' : L'occasion rennaise ! Sur le coup-franc qui suit, Benjamin Bourigeaud trouve Damien Da Silva de la tête. C'est juste à côté !

52' : Frappe lointaine tendue de Faitout Maouassa dans les bras du gardien de l'OGC Nice !

58' : Très belle intervention défensive. Jérémy Morel détourne la tentative de Wylan Cyprien !

61' : L'arbitre désigne le point de penalty pour Nice après une faute d'Hamari Traoré sur Atal.

62' : Cyprien transforme le penalty. Égalisation de l'OGC Nice.

63' : Youcef Atal est lancé. Sur la gauche, l'Algérien tente une frappe qui oblige Edouard Mendy à se jeter au sol pour la capter.

65' : M'Baye Niang pas loin du 2-1. L'attaquant tente une frappe puissante de loin, mais qui fuit le cadre.

80' : Eduardo Camavinga est averti pour une faute au milieu de terrain sur Pierre Lees-Melou.

90' : Jérémy Gélin sauve son équipe ! Après un coup-franc, la tête d'un Niçois est détournée par Edouard Mendy qui ne capte pas. Un autre Azuréen tente sa chance mais voit sa frappe contrée par notre défenseur !

90+2 : But pour l'OGC Nice. Après un corner, Coly reprend de la cuisse et envoie le ballon au fond du but.

90+5’ : Fin du match

J4. Stade Rennais F.C. / Nice : résumé