J6. Défaite amère face au Paris SG : 1-3

Dimanche après-midi, devant 29.205 spectateurs - record d'affluence du Roazhon Park - les Rouge et Noir ont livré une belle prestation mais n'ont rien pu faire face au talent du Paris SG. Au terme d'une partie animée, ils s'inclinent avec honneur 3 buts à 1.

Les Rennais avaient ouvert le score à la 11ème minute. Du dos, Adrien Rabiot marquait contre-son-camp (1-0). Juste avant la pause, Angel Di Maria égalisait du droit (1-1). À l'heure de jeu, Thomas Meunier donnait l'avantage aux joueurs de la capitale d'une frappe croisée (1-2). En fin de match, Eric Choupo-Moting venait battre aux 6 mètres Tomas Koubek (1-3)

----

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

4e. Long ballon d'Hamari Traoré à destination de M'Baye Niang qui se met dans le sens du but puis enchaine avec une demi-volée. Parade de Gianluigi Buffon

11e. GOOOALLL ! Sur corner, M'Baye Niang dévie le cuir au premier poteau, le ballon rebondit sur le dos d'Adrien Rabiot qui marque contre-son-camp (1-0)

26e. But refusé pour le PSG ! Le coup franc de Neymar, Tomas Koubek est devancé par Kimpembe. Cavani conclut mais est signalé hors-jeu

38e. Décalé par James Lea-Siliki, Ramy Bensebaini voit sa frappe détournée en corner par Buffon

45e. But pour Paris. Cavani, dans l'axe, laisse filer le ballon pour Di Maria, qui place un plat du pied parfait à 20m (1-1)

46e. Laissé seul par l'arrière-garde rennaise, Cavani enchaîne contrôle - frappe. Son tir termine sur le poteau de Tomas Koubek !

54e : Coup franc dangeureux, à 20m du but de Buffon. Clément Grenier s'élance choisit de frapper à ras de terre. C'est capté par Buffon

61e. But pour Paris. La frappe croisée de Thomas Meunier termine dans le petit filet de Tomas Koubek. Paris prend l'avantage (1-2)

73e : La frappe de Bensebaini ! Servi par Benjamin André, l'international algérien repique dans l'axe et envoie une mine du droit... Quelle parade de Buffon ! Corner.

83e : Troisième but pour le PSG ! Côté droit, Meunier centre fort devant le but de Koubek, la défense rennaise peine à se dégager. Le ballon revient sur Choupo-Moting qui conclut en force (1-3)

J6. Stade Rennais F.C. / PSG : Résumé

6ème journée de Ligue 1 Conforama
Stade Rennais F.C. / Paris SG : 1-3 (1-1)
Dimanche 23 septembre 2018

Buts : Adrien RABIOT (11e csc) / Angel DI MARIA (45e), Thomas MEUNIER (61e), Eric CHOUPO-MOTING (83e)

Avertissements : Ramy BENSEBAINI (19e) - Hamari TRAORE (90e) / Julian DRAXLER (19e) - Juan BERNAT (61e) - Adrien RABIOT (76e)

Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK, Hamari TRAORE, Damien DA SILVA, Edson MEXER, Ramy BENSEBAINI, Clément GRENIER, James LEA-SILIKI (puis Hatem BEN ARFA 61e), Benjamin ANDRÉ, Benjamin BOURIGEAUD (puis Jordy SIEBATCHEU 75e), Ismaïla SARR, M'Baye NIANG (puis Romain DEL CASTILLO 81e)

Joueurs non-utilisés: Abdoulaye DIALLO - Mehdi ZEFFANE - Jérémy GÉLIN - Denis-Will POHA

Entraineur : Sabri LAMOUCHI

----- -----

Paris SG : Gianluigi BUFFON, Presnel KIMPEMBE, MARQUINHOS, Thomas MEUNIER (puis Jan KEHRER 86e), Juan BERNAT, Marco VERRATTI (puis Eric CHOUPO-MOTING 78e), Angel DI MARIA, Julian DRAXLER, Adrien RABIOT, Edinson CAVANI, Neymar Jr (puis Christopher NKUNKU 90e)

Joueurs non-utilisés : Sébastien CIBOIS - Thiago SILVA - Stanley NSOKI - Moussa DIABY

Entraineur : Thomas TUCHEL