J6 #SRFCLOSC : Match nul au Roazhon Park (1-1)

Un dimanche au parfum d’Europe était annoncé au Roazhon Park avec la réception du LOSC. Au terme d’un match disputé, les deux équipes sont finalement reparties dos à dos (1-1).

Lors de la première période, ce sont les Lillois qui se sont montrés les plus incisifs, en se procurant de nombreuses occasions. Agile et attentif, Edouard Mendy a sauvé son équipe à plusieurs reprises et a permis de préserver ce score nul et vierge lors des 45 premières minutes. Période pendant laquelle les opportunités Rouge et Noir étaient rares.

La seconde période n’a pas vraiment mieux démarré pour les locaux. Servi parfaitement par Osimhen, Jonathan Ikoné n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets deux minutes après le retour des vestiaires (47’). L’égalisation est finalement venue vingt minutes plus tard (68’) , d’une tête d’Adrien Hunou, entré quelques minutes auparavant.

La suite s’est révélée plutôt équilibrée. Chaque équipe aurait même pu forcer le verrou adverse, par Bamba pour le LOSC (73’) et Hunou pour le SRFC (87’), si les gardiens ne s’étaient pas employés.

Résultat final 1-1 au Roazhon Park. Prochain rendez-vous dès mercredi 25 septembre à Nantes, dans un derby toujours très attendu.

Les temps forts

0’ : C’est parti au Roazhon Park !

15' : L'arrêt d'Edouard Mendy ! Ikoné tente une frappe placée, que notre gardien détourne d'une main ferme.

28' : M'Baye Niang trouve Romain Del Castillo dans l'axe ! À l'entrée de la surface, l'attaquant tente sa chance mais son tir passe au ras du poteau de Maignan.

32' : Double occasion lilloise ! Mendy s'interpose face à De Araujo puis Osimhen est rattrapé par la défense avant de pouvoir reprendre !

33' : Bien décalé à gauche, Bamba frappe fort côté opposé, repoussé une nouvelle fois par Edouard Mendy !

45’ : Mi-temps

46' : Ikoné ouvre la marque pour le LOSC, sur un service d'Osimhen. L'attaquant ajuste Edouard Mendy d'un plat du pied à bout portant.

57' : La belle occasion des Rouge et Noir ! M'Baye Niang décale Raphinha dans la surface à droite. La frappe du Brésilien passe de peu à côté.

67' : GOOOOOAAAAL ! Egalisation d'Adrien Hunou de la tête après un centre d'Hamari Traoré !

73' : Sauvetage d'Edouard Mendy après une frappe puissante et tendue de Bamba de loin !

87' : Quelle occasion !! Adrien Hunou était tout proche du doublé en reprenant un centre de James Lea Siliki... Mike Maignan était vigilant.

90+5’ : C’est la fin de cette rencontre ! Menés dès le retour des vestiaires, les Rouge et Noir ont égalisé par l'intermédiaire d'Adrien Hunou, qui n'était pas loin du doublé en fin de match.

J6. Stade Rennais F.C. / LOSC : résumé