J9. #SRFCSB29 : Succès précieux dans le derby !

Un derby, ça se gagne ! Les Rouge et Noir se sont fait peur mais, à force de volonté et d’abnégation, se sont relancés en championnat ce samedi.

Dans un Roazhon Park tristement vide, les Rennais faisaient vite parler leur supériorité technique dès l’entame de match. Une domination cependant stérile où les Rouge et Noir butaient à plusieurs reprises sur un bloc bien regroupé dans la surface.

Alors que l’on demandait de la patience sur le banc rennais - le verrou n’allait pas tarder à sauter - les Finistériens marquaient les premiers, contre le cours du jeu, une frappe à bout portant de Franck Honorat peu avant l’heure de jeu.

Le salut venait de nos centraux, sur coups de pied arrêtés. D’abord sur coup franc grâce à Damien Da Silva qui s’élevait plus haut que tout le monde à la 66puis grâce puis Nayef Aguerd sur corner à la 70e minute. Deux têtes franches qui permettaient aux Stade Rennais F.C. de renouer avec la victoire et retrouver de la confiance avant de se rendre à Chelsea en Ligue des Champions mercredi.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

4’ : Première incursion et première frappe de Jérémy Doku sur le côté gauche de la surface. C’est un peu trop écrasé.
13’ : Serhou Guirassy et Dalbert tentent, tour à tour, leur chance dans la surface. Gautier Larsonneur n’est pas inquiété.
16’ : Superbe une-deux entre Martin Terrier et Steven Nzonzi. Le portier brestois est sorti vite pour s’emparer du ballon.
19’ : Centre fort de Franck Honorat devant le but rennais. Heureusement, les attaquants brestois sont trop courts pour reprendre.
25’ : Oh quelle action rennaise ! Ça se termine par la barre transversale trouvée par Martin Terrier.
28’ : Encore une occasion pour les Rouge et Noir. Le centre de Romain Del Castillo venu de la droite est repris par Martin Terrier au premier poteau. C’est à côté.
44’ : Romain Del Castillo accélère et repique dans l’axe pour la frappe du gauche, ce n’est pas cadré.
---
47’ : James Léa Siliki se retrouve seul pour armer la reprise à l’entrée de la surface. C’est trop écrasé.
54’ : Martin Terrier hérite d’un long ballon mais il est rattrapé par Haris Belkebla.
57’ : ouverture du score pour Brest par l’intermédiaire de Franck Honorat, à bout portant du gauche. 0-1
63’ : Gautier Larsonneur n'est pas loin d’être surpris par un de ses défenseurs sur une remise en retrait. Le corner ne donne rien.
66’ : carton jaune pour Franck Honorat. Bon coup franc pour les Rouge et Noir. Romain Del Castillo dépose le ballon sur la tête de Damien Da Silva qui s’élève plus haut que tout le monde et c'est le BUUUUT ! 1-1
70’ : Corner rentrant. Au point de pénalty, Nayef Aguerd prend son élan et expédie, de la tête, le ballon au fond des filets. Les Rouge et Noir passent devant ! 2-1
73’ : Frappe puissante de Martin Terrier, c’est repoussé par le portier finistérien.
77’ : Hamari Traoré sert Yann Gboho dans la surface. Sa reprise du droit est repoussée par Gautier Larsonneur.
79’ : Énorme parade d’Alfred Gomis face à Jérémy Le Douaron. Solide !
87’ : très bon centre d’Hamari Traoré pour Serhou Guirassy qui fait briller le gardien brestois.
88’ : Tête de Serhou Guirassy sur corner. Le gardien dévie sur sa barre.
89’ : Adrien Hunou tente sa chance. Gautier Larsonneur se couche bien.