Le Stade Rennais F.C. se relance à Lyon

Après une semaine marquée par trois défaites - à Dijon, face à Paris et Guingamp - le Stade Rennais F.C. a repris goût à la victoire dimanche au Groupama Stadium. En s’imposant 2 à 0 face à l’Olympique Lyonnais, les Rouge et Noir réalisent la bonne affaire de la 25ème journée de Ligue 1 Conforama. Profitant du nul de Nantes face à Lille, les hommes de Sabri Lamouchi reviennent à quatre longueurs de la cinquième place.

« Je suis satisfait. Prendre trois points à Lyon sans encaisser le moindre but face à l’une des meilleures attaques du championnat, en inscrire deux… Il faudrait être difficile pour ne pas être satisfait » soulignait Sabri Lamouchi fier de son groupe qui a respecté à la lettre le plan jeu mis en place pour contrer l’Olympique Lyonnais. « Mon équipe est incroyable et surprenante. Tous ont été exemplaires ! ».

La jeunesse Rouge & Noir en étonnera plus d’un. Après avoir jeté un froid dans les travées du Groupama Stadium à la 5ème minute, les Rouge et Noir ont subi et résisté aux vagues lyonnaises menées par Nabil Fekir et Bertrand Traoré. « J’ai trouvé qu’en première mi-temps, nous avions une maitrise des évènements plutôt cohérente. » En deuxième mi-temps, les assauts lyonnais étaient plus tranchants, la pression sur le but de Tomas Koubek était beaucoup pressante. Les Rouge et Noir ont souffert « mais nous avons tenu physiquement » reconnaissait le technicien rennais à l’issue de la rencontre.

Opportunistes offensivement, solides défensivement, les hommes de Sabri Lamouchi se relance sous les yeux d’Olivier Létang ravi de l’issue de cette rencontre : « Quand on sait que la dernière équipe qui s’est présentée à Lyon est le Paris SG qui s’est incliné 2 buts à 1, c’est une belle performance. Maintenant, j’attends que ce niveau de performance perdure dans le temps ».

Nos Rennais sont prévenus. Avant de retrouver le Roazhon Park le 24 février prochain face à Troyes, ils devront confirmer à Caen. Place à la récupération !

.

---------

ACTIONS DU MATCH

5e. GOOALL WAHBI KHAZRI !!! Sur un long ballon, Marcelo se troue dans les airs. Wahbi Khazri en profite. L’international tunisien se présente face à Lopes. Son ballon file entre les jambes du portier lyonnais (0-1)

37e. Traoré file côté droit, repique au centre et frappe, Tomas Koubek repousse ! Nabil Fekir tente un lob mais ça file au-dessus.

47e Frappe plein axe de Nabil Fékir… Tomas Koubek repousse des deux poings. Maxwel Cornet récupère mais ne trouve pas le cadre.

54e. Centre fuyant de Ferland Mendy pour Bertrand Traoré… Ramy Bensebaini dégage tant bien que mal en corner

57e Intervention limite-limite de Jérémy Gélin sur Nabil Fékir. L’attaquant lyonnais réclame un penalty qu’il n’obtiendra pas.

60e. Corner rentrant frappé par Memphis Depay. C’est sur la barre !

64e. Centre de Maxwel Cornet dévié par Bertrand Traoré, Memphis Depay au 6m est surpris et ne parvient pas à ajuster sa reprise

75e. Nouvelle grosse occasion pour l’OL. Nabil Fekir s’ouvre le chemin du but. Sa frappe flirte avec le poteau de Tomas Koubek

90e+2. GOOAL JAMES LEA-SILIKI ! Le milieu de terrain en deux temps conclu un superbe contre et scelle la victoire des Rouge et Noir à Lyon