Les Bleues chez elles au Roazhon Park

Deux ans après la victoire 1-0 acquise face à la Grèce, les Bleues ont remis ça face au Canada pour le plus grand bonheur du public rennais. Et comme en juin 2016, l’équipe de France s’est imposée grâce à un but de la régionale de l’étape Eugénie Le Sommer. Quatrième match à Rennes et quatrième match sans défaite pour les filles.

Lundi soir, soit trois jours après le festival offensif au Mans face au Nigeria (8-0), l’équipe de France féminine a signé un troisième succès consécutif en dominant le Canada, 4e nation mondiale au classement FIFA, sur le score de 1-0. Pour cette nouvelle rencontre internationale au Roazhon Park, les filles de Corinne Diacre ont pu compter sur le soutien de plus de 11.000 spectateurs. « Les supporters étaient au top, on a reçu un accueil fantastique » soulignait Griedge Mbock en zone mixte.

À 425 jours de la Coupe du monde féminine de la FIFA, France 2019, le public breton (et rennais) a montré qu'il était déjà prêt pour ce grand rendez-vous de l'année prochaine. Preuve en est, cette magnifique « Ola » initiée à la 35ème minute par un petit collectif d’ados placé en tribune Ville de Rennes et qui a duré un peu plus de 4 minutes, ou encore la communion entre les joueuses et leurs supporters au coup de sifflet final qui n’est pas sans rappeler les belles soirées Rouge et Noir. Une ambiance festive et conviviale que le Roazhon Park ne demande qu’à retrouver samedi à l’occasion de la réception du FC Metz.

-----------

FRANCE-CANADA : 1-0 (1-0)
Arbitre : Bibiana Steinhaus (Allemagne).

• But : Le Sommer (10e sp)

• Avertissement : Asseyi (70e) à la France.

Equipe de France : Bouhaddi - Torrent, Mbock Bathy, Renard, Majri - Bussaglia, Henry (c) - D.Cascarino puis Asseyi (66e), Thiney (puis Bilbault, 88e), Le Sommer - Gauvin (puis Sarr, 82e).

• Entraîneur : Corinne Diacre.

Canada : Labbé - Chapman, Buchanan, Zadorsky, Lawrence - Matheson (puis Rose, 88e), Fleming, Scott (puis Grosso, 84e) - Prince (puis Schmidt, 38e), Beckie (puis Huitema, 78e) - Sinclair (c)

• Entraîneur : Kenneth Heiner-Moller (Danemark).

-----------

LE RÉSUMÉ DE LA RENCONTRE

France-Canada Féminines : 1-0, but et occasions I FFF 2018

-----------

LES CHIFFRES MARQUANTS DU DEUXIEME PASSAGE DES BLEUES AU ROAZHON PARK

(source fff.fr/)

• 427e match de l'histoire de l’Équipe de France féminine depuis 1971.

• 14e opposition franco-canadienne (6 victoires, 3 nuls, 5 défaites, 13 buts marqués, 10 concédés) depuis la première, le 11 avril 1995.

• 12e match de Corinne Diacre au poste de sélectionneure nationale (7 victoires, 3 nuls, 2 défaites) depuis sa nomination le 1er septembre 2017.

• 4e match des Bleues à Rennes (3 victoires, 1 nul, 6 buts marqués, 3 encaissés), pour un nombre de spectateurs cumulé de 56 108.

• 130e sélection pour Sarah Bouhaddi.

• 68e but international d'Eugénie Le Sommer (153 capes), deuxième meilleure buteure de l'histoire des Bleues derrière Marinette Pichon (81 buts).