Les stats Opta avant la réception de l’AJA

• Le Stade Rennais F.C. est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 face à Auxerre (1 victoire, 2 nuls) et pourrait signer la passe de 4 face à cet adversaire pour la première fois de son histoire.

• Le SRFC a remporté chacun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 face à un club promu (4-1 contre Troyes en février dernier, 2-1 contre Ajaccio lors de la 3e journée de cette saison) et pourrait enchaîner 3 succès du genre dans l'élite pour la première fois depuis décembre 2017-mai 2018 (4).

• Auxerre compte 7 points après 6 matchs de Ligue 1 2022/2023, il n’a jamais fait mieux lors de ses 5 précédentes saisons dans l'élite (3 en 2007/2008, 15e au final – 7 en 2008/2009, 8e – 5 en 2009/2010, 3e – 4 en 2010/2011, 9e – 7 en 2011/2012, 20e et relégué au final).

• Les Rouge et Noir n'ont plus fait match nul à domicile en Ligue 1 depuis plus d'un an et un 1-1 contre Lens le 8 août 2021 (16 victoires, 5 défaites depuis).

• Auxerre a déjà remporté autant de déplacements en Ligue 1 cette saison (1 victoire, 2 défaites) que lors de sa dernière saison dans I'élite en 2011/2012 (1 victoire, 7 nuls, 11 défaites).

• Rennes est, avec Toulouse et Montpellier, I’une des 3 seules équipes à ne pas encore avoir bénéficié d'un penalty en Ligue 1 cette saison, et ce bien qu'étant la deuxième équipe qui a touché le plus de ballons dans la surface adverse (220) derrière Paris (257).

• Auxerre a encaissé 3 buts avant la 10e minute en Ligue 1 cette saison, c'est plus que toute autre équipe.

• Seul Mohamed Salah (24) a délivré plus de dernières passes avant un tir que Benjamin Bourigeaud (21) dans les 5 grands championnats européens cette saison.

• Arthur Theate est le seul joueur des 5 grands championnats européens à avoir progressé vers l'avant balle au pied sur plus d'un kilomètre depuis le début de la saison (1.170 mètres).