Ligue 1 : les statistiques de la 20ème journée

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 20ème journée du championnat de Ligue 1.

0 : Battu lourdement 4 buts à 0, Strasbourg est toujours la seule équipe à ne pas avoir encore gagné à domicile.

2 : Etienne Didot à marqué le 2ème but de sa carrière et son premier de la saison.

3 : En offrant un but à Didot et Utaka face à Nantes, Kim Källström porte son compteur à 3 passes décisives depuis le début du championnat.

4 : Nantes n'a plus inscrit le moindre but depuis 4 rencontres.

8 : En s'imposant 3 buts à 1 face à Sochaux, le PSG confirme sa place de meilleure équipe à domicile avec 8 victoires, 1 match nul, 2 défaites et une différence de but de +12.

5 : En ne comptabilisant que les matches à l'extérieur, le Stade Rennais F.C. occupe la 5ème place du classement. Concernant les matches à domicile les « Rouge et Noir » occupent la 13ème place.

10 : Avec seulement 10 buts marqués, Ajaccio et Strasbourg possèdent les plus mauvaises attaques de L1.

11 : En ne concédant pas de but face à Nancy (0-0), Bordeaux possède toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 11 buts concédés.

13 : En inscrivant le 3ème but de son équipe face à Sochaux (3-1), Pauleta est confirmé à la tête du classement des meilleurs buteurs de L1 avec 13 réalisations.

14 : En s'inclinant 2 buts à 0 face à Lille, Ajaccio détient toujours la plus mauvaise série en cours avec 14 matches de suite sans victoire.

15 : Erik Edman a disputé son 15ème matches en Ligue 1 avec les « Rouge et Noir ».

19 : Après le match nul obtenu face à Marseille (1-1), Lens comptabilise 19 matches de suite sans défaite. Leur dernière défaite remonte à la premier journée de L1 : Nantes / Lens (2-0).

21 : C'est le total de buts marqués lors de cette 20ème journée. (Total : 395 / Moyenne : 1,98 par match).

28 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 20ème journée (3 cartons rouges).

34 : En ajoutant 4 buts à son compteur face à Strasbourg, Lyon possède toujours la meilleure attaque du championnat avec 34 réalisations.

37 : Avec seulement 37 cartons jaunes et 0 carton rouge, Ajaccio occupe la première place au classement du Fair-play.

41 : En s'imposant 2 buts à 0 face à Nantes, le Stade Rennais F.C. brise une série de 41 années sans s'imposer chez les Canaris.

120 : John Utaka a fêté de la plus belle des manières son 120ème match en Ligue 1 en inscrivant le 27ème but de sa carrière dans cette compétition.