Malamine Doumbouya : « On va pouvoir jouer les tours préliminaires de la Youth League. »

Arrivé début 2018 en provenance de Blois, Malamine Doumbouya s’est révélé cette saison au milieu de terrain au point d’être nommé capitaine ces derniers mois avec les U19. Champion de France avec les Rouge et Noir, Malamine Doumbouya revient sur la finale gagnée 4-0 face à Montpellier.

Malamine, comment as-tu vécu cette finale ?
Cette victoire procure beaucoup de plaisir parce qu’on a été réduits à dix au bout de 25 minutes de jeu. Avant ce fait de jeu, on a eu des occasions de but mais on ne les a pas concrétisées. On n’a pas lâché. Pépé (Bonet) arrête le pénalty. Ça nous a fait beaucoup de bien. Le premier but leur a fait du mal. Malgré leur supériorité numérique, ils ont perdu confiance. De notre côté, on en a gagnée.

Le carton rouge ne semblait pas justifié…
Selon nous, il n’y avait pas carton rouge. Mathis (Picouleau) nous a dit qu’il avait touché le ballon avec le pectoral. L’arbitre prend sa décision. Ça fait mal au début mais Pépé a fait le boulot. On est resté concentrés. On a été solides derrière. Les contres ont amené les buts mis à part le coup franc frappé par Lucas (Da Cunha). Le premier but a changé la donne.

Quels ont été les mots de Michel Troin à la mi-temps ?
Il n’y avait pas d’excitation. Le coach nous a dit que la seconde période allait être un autre match, qu’il fallait tout donner et surtout être rigoureux défensivement, empêcher les longs ballons et les centres sur leurs attaquants. On l’a plutôt bien gérée. Au fil du temps, il y a eu un peu de relâchement mais on a bien tenu.

Le titre de Champions de France U19 est-il devenu un objectif au cours de la saison ?
On a eu une longue saison. Depuis le début, on était confiants. De septembre jusqu’à la fin, on n’a jamais lâché la tête du classement. Avec les générations 2000, 2001, 2002 et même 2003 avec Pépé (Bonnet), on savait qu’il y avait quelque chose de bien à faire. On va pouvoir jouer les tours préliminaires de la Youth League, c’est un réel plaisir.