MHSC – SRFC : 0 – 1 score final

Crédit photo : MHSC

Six ans que le Stade Rennais F.C. ne s'était plus imposé en ouverture du championnat, c'est désormais chose faite sur la pelouse du stade de la Mosson ! Sur la plus petite des marges (0-1), le SRFC est venu prendre les trois points en terre héraultaise, grâce à un Jérémy Morel opportuniste. Après un coup franc de Clément Grenier bien remisé par Damien Da Silva, le défenseur est venu ajuster Dimitry Bertaud à bout portant dès la 6ème minute. Par la suite, des Rouge et Noir vaillants et plein de coeur ont su résister aux assauts du MHSC. À l'image de Romain Salin impérial devant Andy Delort sur penalty à l'heure de jeu. Le portier qui quelques instants après réalisait un nouvel arrêt de grande classe face à Arnaud Souquet (62'). Score final 0-1, et voilà les Rennais qui repartent en Bretagne la victoire en poche, non sans mal mais avec énormément de volonté de réalisme.

J1. Montpellier / Stade Rennais F.C. : résumé

Les temps forts :

0’ : C’est parti pour une nouvelle saison !

4' : Première offensive du MHSC. Andy Delort s'infiltre dans la surface mais son centre est repoussé par la défense.

5' : Ouverture du score de Jérémy Morel !!! Sur un coup franc excentré, Clément Grenier trouve Damien Da Silva, Jérémy Morel peut reprendre le ballon à bout portant !

11' : Les Rennais se montrent offensifs en ce début de match !Sur un nouveau coup franc excentré, Clément Grenier centre pour James Léa-Siliki en retrait. Sa frappe enroulée passe juste à côté de la lucarne.

17' : Pedro Mendes entre dans la surface et tente une frappe. C'est capté par Romain Salin.

18': Premier avertissement pour Arnaud Souquet dans cette partie après une faute sur Faitout Maouassa.

20' : L'occasion du MHSC. Arnaud Souquet adresse un long centre côté gauche vers Gaëtan Laborde. La tête de l'attaquant fuit le cadre.

34' : Avertissement pour Faitout Maouassa après une faute sur Arnaud Souquet.

40' : Eduardo Camavinga sert M'Baye Niang à l'entrée de la surface. L'attaquant tente une frappe enroulée, à côté du poteau gauche !

42' : Bon coup franc légèrement à droite aux 25 mètres. James Léa-Siliki s'en charge... Le ballon retombe juste au-dessus du but de Dimitry Bertaud.

44' : Corner pour le MHSC. Romain Salin sort et dévie le ballon du bout des doigts pour écarter le danger.

45' : Andy Delort centre en première intention vers Gaëtan Laborde. le Montpelliérain reprend pied gauche, c'est à côté.

45+2' : C'est la mi-temps au stade de la Mosson ! Rennes mène 1-0 grâce à Jérémy Morel qui a ouvert le score en tout début de match.

49' : Carton jaune pour Joris Chotard après une intervention en retard.

51' : M'Baye Niang combine avec Flavien Tait. La frappe du Sénégalais est contrée.

52' : Belle percée de Faitout Maouassa côté gauche. Le Rennais s'engage dans la surface et tente un pointu qui nécessite l'intervention du gardien montpelliérain.

53' : Andy Delort centre sur un coup franc lointain. C'est repris par Gaëtan Laborde de la tête mais son ballon passe au-dessus.

60' : Penalty pour le MHSC sifflé après un tirage de maillot dans la surface...

61’ : C'est arrêté par Romain Salin !!!

61' : Après la tentative d'Andy Delort côté droit, le ballon revient sur Arnaud Souquet qui tire à bout portant... Romain Salin impérial dévie le ballon !

63' : But refusé pour le MHSC après un contact entre Delort et Salin.

69' : Carton rouge pour Flavien Tait après un geste d'humeur sur Pedro Mendes... L'arbitre a eu recours à la VAR pour prendre sa décision.

71' : Premier changement opéré par Julien Stéphan. Niang sort, Siebatcheu entre en jeu.

73' : Coup franc excentré pour le MHSC. Ferri trouve directement les gants de Romain Salin.

75' : Deuxième changement pour Rennes. Boey remplace Traoré.

76' : Changement également du côté de Montpellier. Dolly remplace Le Tallec.

80' : Chotard passe pour Laborde qui remise de la tête pour Delort. Seul au second poteau dans la surface, le Montpelliérain ne cadre pas.

86' : Changement pour le MHSC. Joris Chotard cède sa place à Petar Skuletic.

87' : Dernier changement pour les Rouge et Noir. Nyamsi remplace Léa-Siliki.

90’ : Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

90+3 : Le missile de Keegan Dolly du pied gauche qui vient s'écraser sur la barre !

90+3' : Changement pour le MHSC. Camara entre en jeu, Laborde sort.

90+4' : Carton jaune pour Andy Delort et Jordan Siebatcheu après une altercation.

90+5' : Jordan Siebatcheu voit sa tentative repoussée par Bertaud ! Le break n'était pas loin.

90+6’ : Le SRFC s'impose sur la plus petite des marges dans cette première journée de Ligue 1 Conforama !