SRFC - Chelsea : Cruel scénario (1-2)

Le très haut niveau se symbolise sans doute par de tels scénarios. Ce soir, les Rennais l’ont, cruellement, appris à leurs dépens. Dans cette quatrième journée de Ligue des Champions, Chelsea a ouvert la marque par l’intermédiaire d’Hudson-Odoi peu avant la mi-temps. Avec envie, des Rennais combatifs ont poussé le restant du match, se heurtant à un Mendy qui n’avait perdu aucun repère dans son ancien jardin. Les efforts des locaux n’ont pas été vains, puisque Serhou Guirassy est venu propulser le ballon au fond des filets après une tête en fin de match (1-1, 85’). Mais le football est cruel, et ce match en témoigne encore une fois. Malgré une parade d’Alfred Gomis, Olivier Giroud est venue reprendre le ballon de la tête pour crucifier les Rouge et Noir quelques secondes après le but égalisateur (1-2, 90') et infliger ainsi une amère défaite aux Rennais.

Dans l’autre match du Groupe E, Séville s’est imposé à Krasnodar 1-2. Si les Rouge et Noir n'iront pas en phase finale, une place en Ligue Europa est toujours prenable. Pour ça, la rencontre à venir en Russie la semaine prochaine sera déterminante.

LES TEMPS FORTS :

0’ : C’est parti !

4' : Première grosse alerte sur le but des Rennais... Werner reprend un centre à bout portant, c'est au-dessus.

22' : Ouverture du score de Chelsea par Hudson-Odoi.

39' : Dos au but, Serhou Guirassy parvient à se retourner puis à frapper mais Mendy se couche sur le ballon.

41’ : La tête de Damien Da Silva au second poteau après un corner ! Mendy s'interpose !

45' : Un coup franc dangereux, mais qui ne trouve pas le cadre, de Benjamin Bourigeaud pour conclure ce premier acte.

47' : Werner fait trembler les filets après une tête, mais est heureusement signalé hors-jeu.

72' : La tentative pied droit de Guirassy repoussée par Mendy !

73' : Mendy encore ! Le portier capte en deux temps une tête puissante de Nyamsi à la suite d'un corner.

84’ : Egalisation de Serhou Guirassy ! Une tête après un corner qui ne laisse aucune chance à Mendy !

90' : Chelsea prend l'avantage...

90' : C'est terminé. Cruelle défaite des Rouge et Noir dans les derniers instants face à Chelsea.