#SRFCASC : Des Rennais à réaction contre Amiens (3-1)

Après leur victoire contre Toulouse lors de la 11ème journée, les Rouge et Noir ont enchaîné devant leurs supporters ! Face à Amiens, qui restait sur cinq matches sans défaite en Ligue 1 Conforama, les Rennais ont vu d'abord le match leur échapper peu après la demi-heure de jeu. De loin, Guirassy faisait trembler les filets d'une frappe puissante (1-0, 35'). Mais la réaction des locaux ne s'est pas faite attendre. Trois minutes après, Adrien Hunou a repris un ballon après un cafouillage sur corner, et l'a envoyé directement dans les filets des Picards (1-1, 38').

Au retour des vestiaires, les Bretons plus tranchants ont pris l'avantage après une très belle action entre Raphinha et Del Castillo, qui a pu trouvé M'Baye Niang. D'une "madjer" l'attaquant Sénégalais fait exploser le Roazhon Park (2-1, 62'). Sans vraiment être trop inquiétés, mis à part au début du second acte avec un sauvetage de Da Silva, les Rouge et Noir ont enfoncé le clou dans le dernier quart d'heure. Après recours au VAR, l'arbitre désigne le point de penalty pour une faute sur Niang. Ce dernier laisse alors le ballon a Raphinha. Le Brésilien, qui avait trouvé la barre queqlues instants avant, n'a pas tremblé pour inscrire son premier but sous les couleurs du SRFC.

Cinquième succès du Stade Rennais F.C. cette saison, qui se déplacera à Dijon à l'occasion du prochain match de championnat (23/11).

LES TEMPS FORTS :

0’ : Coup d’envoi !

4' : Edouard Mendy s'interpose après une tête dangereuse.

20' : Frappe de Kakuta légèrement enroulée, détournée par Edouard Mendy !

35' : Ouverture du score par Guirassy, d'une frappe du pied droit.

36' : M'Baye Niang se retourne et frappe du gauche, mais Gurtner repousse.

38' : BUUUUUUUT ! Après un corner repris de la tête par Jérémy Morel, Adrien Hunou hérite du ballon et l'envoie au fond !

45+2' : C'est la pause ! Les Rennais ont su réagir rapidement après avoir été menés. Rendez-vous dans 15 minutes.

45’ : C’est reparti !

50' : Grosse occasion pour Amiens ! Après un cafouillage entre Edouard Mendy et Joris Gnagnon, Guirassy place une tête, sauvée sur la ligne par Damien Da Silva.
51' : La réponse des Rennais ! Hamari Traoré donne le ballon à M'Baye Niang, sa frappe est repoussée difficilement par Gurtner.

61' : BUUUUUUUT ! Raphinha trouve Romain Del Castillo dans la surface, qui passe pour M'Baye Niang, à la conclusion !

64' : Raphinha trouve la barre ! Sur un contre, le Brésilien a tenté sa chance à l'entrée de la surface.

68' : Très bon travail de Romain Del Castillo à droite, mais sa frappe puissante est captée par Gurtner.

74' : M'Baye Niang semble avoir été accroché dans la surface, l'arbitre fait appel au VAR... penalty !

78' : BUUUUUT ! Raphinha transforme le penalty !!!!!

90+6' : C'est terminé ! Les Rennais ont su renverser la vapeur dans ce match pour s'imposer 3-1 !