Stade Rennais F.C. / Caen : Score final 2 à 0

Le Stade Rennais F.C. bat Caen 2 à 0. Des buts signés Olivier Monterrubio à la 45e minute et Toifilou Maoulida à la 47 minute de jeu. Retrouver le résumé et les réactions sonores du match.

Les Rennais ne pouvaient pas mieux entamer cette seconde période. Au bout de 30 secondes de jeu, Toifilou Maoulida lancé par Etienne Didot se présente seul face au gardien Elana. Le Rennais du bout des pieds parvient à prendre le dessus sur le portier normand. Le ballon fini sa course en fond des filets.

Le Stade Rennais F.C. a fait le break et mène 2 à 0 !

Le Stade Rennais F.C. poursuit sa domination, les « Rouge et Noir » ont fait le plus difficile en prenant deux buts d'avance. 61e minute de jeu, Cyril Jeunechamp déborde côté droit. L'ancien bastiais adresse un bon centre à raz de terre pour Alex Frei. Le Suisse reprend la balle mais elle passe au dessus de la cage normande.

66 e minute de jeu, Olivier Monterrubio côté gauche, profite d'un contre favorable. Il adresse un centre tendu pour Alex Frei. L'attaquant rennais contrôle et remet le ballon pour Toifilou Maoulida. Son tir puissant passe au dessus de la transversale !

Quatre minute plus tard, nouvelle occasion rennaise. Corner tiré par Olivier Monterrubio côté droit. La balle fuyante lobe tout le monde, à l'exception d'Abdeslam Ouaddou qui se jette. Son tir atterri dans le petit filet des buts d'Elana.

Les « Rouge et Noir » sereins font tourner le ballon.

Laszlo Bölöni procède à des changements. 79e minute, Jimmy Briand prend la place d'Alex Frei, applaudi par les 13897 spectateurs. Cinq minutes après, Arnaud Le Lan cède sa place à Jean-Joël Perrier Doumbé.

88e minute de jeu, les « Rouge et Noir » de nouveau à l'attaque. Jimmy Briand affole la défense normande, il entre dans la surface et centre en retrait pour Cyril Jeunechamp. Le capitaine rennais frappe mais le gardien Elana détourne comme il le peut.

Quelques secondes plus tard, nouvelle percée bretonne. Toifilou Maoulida, côté gauche, élimine son défenseur et enchaîne la frappe. Le gardien Caennais de détend bien.

Rennes pousse et est prêt à inscrire un troisième but. Olivier Monterrubio déborde cette fois-ci sur l'aile droite puis centre en retrait vers Didot qui place son plat du pied droit mais Steeve Elana se détend et enlève la balle de sa lucarne gauche.

Le Stade Rennais F.C. a bien maîtrisé cette rencontre. Les « Rouge et Noir » ont développé un football séduisant. Le Stade Rennais F.C. se qualifie pour les huitiemes de finale de la Coupe de France.

Tous les autres résultats :

• NICE / REIMS : 3 - 1(après prolongations)
  • ALBI / ANGERS : 2 - 0 (après prolongations)

Tirage au sort :

Le tirage au sort des 8èmes de finale de la Coupe de France sera effectué par l'ancien international Luis Fernandez (photo) et Estelle Denis ce dimanche dans le cadre de l'émission "Téléfoot" sur TF1.