Yoann Gourcuff offre la victoire aux Bleuets

Pour leur second match de poules du Championnat d'Europe des " moins de 19 ans ", l'Equipe de France a dominé la Norvège en s'imposant 3 buts à 1 mercredi à Belfast. Pour se qualifier en demi-finale, les Tricolores devront assurer samedi un match nul face à l'Arménie dernier du groupe avec 1 point.

Jean Gallice pouvait compter sur le retour de suspension de Diaby et de Daja Djedje pour composer son équipe. L'entraîneur français a confirmé Olivier N'Siabamfumu et Yoann Gourcuff à leur poste de titulaire et a laissé Moussa Sow une nouvelle fois remplaçant.

Bien lui en a pris de faire jouer le jeune milieu de terrain breton. A la 16e minute, Yoann Gourcuff en profitait pour ouvrir le score sur pénalty suite à une faute commise sur Dja Djédjé par un défenseur norvégien. 13 minutes plus tard, le Rennais remettait çà en marquant son deuxième but. Sur un centre de Baldé mal renvoyé par la défense norvégienne, Yoann Gourcuff reprenait le ballon d'une reprise de volée et expédiait le ballon dans les filets.

Les Norvégiens réagissaient à la 57e en réduisant la marque grâce à Larsen. Mais rien ne pouvait dérouter les Bleuets très en confiance, puisque Dja Djédjé obtenait un nouveau pénalty à la 83e minute. Yoann Gourcuff exécutait la sentence et inscrivait par la même occasion son premier hat-trick chez les Bleuets.

Les Tricolores profitent du faux pas de l'Angleterre face à l'Arménie (1-1) pour s'emparer de la tête du groupe B. Pour se qualifier les joueurs de Jean Gallice devront assurer au minimum un match nul samedi face à l'Arménie.

Composition :

FRANCE : Lloris, Moutaouakil, Chakouri, Diaby, Abdoun (Cabaye à la 63e), N'Siabamfumu, Kaboul, Gourcuff, Marange, Baldé (Gouffran à la 61e), Dja Djedje

NORVEGE : Heier, Forsund, Bjordal, Hagen (Ueland à la 76e), Larsen, Skjelbred, Tettey, Nisja, Hanssen (Ingebretsen à la 41e), Mathisen.A (Haestad à la 8e), Mathisen.J

Buts : Gourcuff (16e, 29e et 83e) pour la France ; Larsen (57e) pour la Norvège

Classement :

Groupe A
PlaceEquipeGNPp.c.Pts1Sebie-Monténégro2005262Allemagne1015433Grèce1011334Irlande du Nord002020