J3 - Montpellier / Stade Rennais F.C. : Présentation de la rencontre

Retrouvez toutes les infos autour de la rencontre entre le Montpellier et le Stade Rennais F.C. Coup d'envoi à 20h. Un match comptant pour la troisième journée de Ligue 1.

Montpellier HSC / Stade Rennais F.C., affiche comptant pour la 3ème journée de Ligue 1 est à suivre sur le compte twitter du Stade Rennais F.C. (@staderennais - @staderennais_en - @staderennais_ar - @staderennais_pl - @staderennais_pt), la page facebook (Stade Rennais F.C.). La troisième rencontre des Rouge et Noir est également retransmis sur beIN Sport 1 et beIN Sport Max 6.

UN DÉBUT DE CHAMPIONNAT EN DEMI-TEINTE

A 24h du coup d’envoi, Rennais et Montpelliérains sont au même point sur le plan comptable. Comme les hommes de Chrisitan Gourcuff, les Pailladins comptabilisent 3 points après deux journées de championnat. Les Montpelliérains avaient débuté la saison par une victoire à domicile face au SCO avant de sombrer à St-Etienne malgré l’ouverture le score de Steve Mounié. « L'équipe n'est pas encore dans une pleine efficacité car nous n'avons pas encore atteint l'équilibre. J'étais très content de la victoire contre Angers mais je suis encore plus déçu de la défaite face à Saint-Étienne. Cette défaite est un avertissement fort. » déclarait F.Hantz en conférence de presse.

J1 – MONTPELLIER / ANGERS : 1-0

But : Ryad Boudebouz (8e)
Le onze montpelliérain : Jourdren – Vanden Borre, Roussillon, Hilton, Congré – Skhiri, Mounié, Sanson, Boudebouz – Ninga, Camara

J2 – SAINT-ETIENNE / MONTPELLIER : 3-1

Buts : S.Mounié (23e) pour Montpellier - K.Monnet-Paquet (47e), D.Saint-Louis (50e), R.Beric (85e) pour St-Etienne
Le onze montpelliérain : Jourdren – Vanden Borre, Roussillon, Hilton, Congré, – Rémy, Sanson, Boudebouz, Skhiri – Ninga, Mounié

Q.CORNETTE (Amiens)
R.BENSEBAINI (Paradou puis Stade Rennais F.C.)

Gardiens : Laurent PIONNER – Geoffrey JOURDREN – Jonathan LIGALI

Défenseurs : Mamadou NDIAYE – Daniel CONGRÉ – Vitorino HILTON – Anthony VANDEN BORRE – Nicolas SAINT-RUF – William REMY – Jérôme ROUSSILLON – Mathieu DEPLAGNE – Dylan GISSI

Milieux de terrain : Joris MARVEUX – Paul LASNE – Morgan SANSON – Ryad BOUDEBOUZ – Jamel SAIHI – Killian SANSON – Ellyes SKHIRI – Pierrick FITO – Yacouba SYLLA

Attaquants : Casimir NINGA – Steve MOUNIE – Souleymane CAMARA – Kévin BERIGEAUD

Entraîneur : Frédéric HANTZ
Entraîneur adjoint : Arnaud CORMIER

LE GROUPE RENNAIS POUR DISPUTER CE DEUXIEME MATCH A L’EXTERIEUR DE LA SAISON :

Pour ce second déplacement de la saison, Christian Gourcuff a retenu 18 joueurs.

Gardiens : B.Costil, P.Nardi
Défenseurs : P.Mendes, M.Zeffane, R.Bensebaini, Mexer, L.Baal, R.Danzé
Milieux de terrain : G.Fernandes, Y.Gourcuff, E.Lenjani, S.Prcic, B.André, P.Henrique
Attaquants : K.Erasmus, W.Saïd, G.Sio, A.Diakhaby

J3 - MONTPELLIER / STADE RENNAIS F.C. : LES DERNIERS FACE-À-FACE

Six ans que le Stade Rennais F.C. ne s’est plus imposé à la Mosson. Le dernier succès Rouge et Noir chez les Palladins remonte à la saison 2010-2011, une victoire 1-0 grâce à une réalisation de R.Boukari, dernier buteur rennais à Montpellier. « Je ne suis pas superstitieux mais je sais qu’en règle générale, les séries sont faites pour qu’elles s’arrêtent. » a déclaré C.Gourcuff en avant-match.

Saison 2009-2010 : Montpellier / Stade Rennais F.C.: 3-1

La saison dernière en Ligue1, le Stade Rennais FC a remporté le match aller face au Montpellier Hérault SC (Stade RennaisFC 1-0 Montpellier Hérault SC J2) avant de perdre le match retour (Montpellier Hérault SC 2-0 Stade Rennais FC J37).

Toutes compétitions confondues, le Montpellier Hérault SC n’a perdu que 2 de ses 17 derniers matchs à domicile face au Stade Rennais FC (10v, 5n, 2d).

Toutes compétitions confondues, le Montpellier Hérault SC a obtenu 10 cleansheets lors de ses 15 derniers matchs à domicile face au Stade Rennais FC (6 buts encaissés). Le Montpellier Hérault SC est sur une série de 5 matchs sans but encaissé (3v, 2n, tous en Ligue1).

C’est face au Stade Rennais FC que Ryad BOUDEBOUZ est le plus souvent décisif en Ligue 1 (4 buts et 5 passes décisives).

J3 - UNE DÉFAITE SUR LES 10 DERNIÈRES ANNÉES

Lors des dix dernières saisons, le Stade Rennais F.C. n’a perdu qu’une seule fois lors de la 3ème journée de Ligue 1. C’était à Montpellier le dimanche 21 août 2011 sur le score de 4 buts à 0. Outre cet échec, les Rennais ont signé 5 victoires et 4 nuls lors de cette troisième étape de la saison.

L’AVIS DE FREDERIC HANTZ

« Je pense que Rennes nous est supérieur mais on a les capacités de gagner ce match. Même en connaissant le système de jeu de Rennes ça ne rend pas le match plus facile loin de là. Le match de demain n'a pour moi qu'un seul intérêt, notre capacité de réaction »

L’AVIS DE CHRISTIAN GOURCUFF

« Montpellier a joué deux matchs différents. Le premier à domicile m’a semblé cohérent avec une victoire logique sur Angers. Le second à St-Etienne m’a paru plus difficile. En début de championnat, toutes les équipes ne sont pas tout à fait au point, ont parfois des comportements différents d’un match à l’autre. On les connaît, on ne va pas de focaliser sur cette équipe. Le plus important est notre comportement. Il faudra être prudent et solide pour rentrer à Rennes avec les 3 points. »

STAT - ROMAIN DANZÉ SUR LE PODIUM ?

Lors de la réception de Nancy samedi au Roazhon Park, Romain Danzé a disputé son 326ème match sous le maillot du Stade Rennais F.C. Il n’est désormais plus qu’à un match du podium des joueurs les plus utilisés dans l’histoire du club derrière Yves Boutet (394 matches), René Cédolin (367 matches) et Louis Cardiet (327 matches).

LE STADE RENNAIS F.C. À L'EXTÉRIEUR

Le Stade Rennais FC a inscrit 9 de ses 18 derniers buts en Ligue 1 dans les 30 premières minutes.

Le Stade Rennais FC a remporté 3 de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 (3v, 2n, 6d). Yoann GOURCUFF a été décisif au cours de 2 de ces 3 victoires (2 buts le 18 mars 2016 face à l’Olympique de Marseille et 1 but lors du dernier match face à l’AS Nancy-Lorraine).

Giovanni SIO a inscrit ses 7 derniers buts en Ligue 1 après la 75ème minute.

Ludovic BAAL (180) est le joueur qui totalise le plus de ballons joués après deux journées de Ligue 1.

MONTPELLIER / STADE RENNAIS F.C. : LA PREMIÈRE CONFRONTATION

Le mercredi 13 février 1991, le Stade Rennais F.C. se déplaçait à Montpellier pour la première fois en première division. Lors de la 27ème journée de championnat, les joueurs de Raymond Kéruzoré s’inclinèrent (1-0) sur un but de Daniel Xuereb.

La composition rennaise : Mantaux – L’Helgoualc’h, Denis, Sorin, Le Dizet – Huard, Rico, Paillard – P. Delamontagne – Omam-Biyik, L. Delamontagne.
Entraîneur : Raymond Keruzoré.

MONTPELLIER / STADE RENNAIS F.C. : LA DERNIÈRE VICTOIRE

Le samedi 5 mars 2011, le Stade Rennais F.C. gagnait pour la dernière fois à La Mosson (0-1). Le but de la victoire fut signé Razak Boukari (27’) d’une frappe lointaine. Avec 49 points, le Stade Rennais s’installait ce soir-là à la deuxième place du championnat derrière le futur champion, le LOSC.

La compo rennaise : Douchez – Danzé, Kana-Biyik, Mangane (c), Théophile – M’Vila (Lemoine 66’), Mandjeck, Tettey – Leroy (Brahimi 76’), Montaño, Boukari (Doumbia 88’). Entraîneur : Frédéric Antonetti.

BENOÎT MILLOT AU SIFFLET

Lors du déplacement à Montpellier samedi, Benoît Millot arbitrera le Stade Rennais F.C. pour la 10ème fois de sa carrière. Le bilan rennais sous sa direction est de 4 victoires (dont 3 à l'extérieur), un nul et 4 défaites. M. Millot a distribué 19 cartons jaunes mais aucun carton rouge aux joueurs du Stade Rennais F.C. durant ces précédentes rencontres. Benoît Millot arbitrera sa troisième rencontre cette saison après celles entre Marseille / Toulouse (J1 - 0-0) et Lyon / Caen (J2 - 2-0).