Les U19 Nationaux s'imposent en leaders face au Mans !

Les protégés de Pierre-Emmanuel Bourdeau ont bouclé leur première partie de saison comme il l'avait commencée avec une victoire. À la Piverdière, face au Mans, les Rouge et Noir ont enregistré un 9ème match sans défaite, en s'imposant 3 à 0 à domicile. Auteur de l'ouverture du score, Sofiane Diop a été imité en début de deuxième mi-temps par Stéphane Diarra sur corner puis par Billal Mehadji bien servi par Guewen Le Targat à l'issue d'un contre éclair. Grâce à ce succès, les Rennais s'adjugent le titre honorifique de « Champion d'automne » si on reprend le jargon de la Ligue 1 devant les Girondins de Bordeaux.

Pierre-Emmanuel Bourdeau :« On fait une très bonne heure, mon seul regret c'est qu'à 3-0 on s'est arrêté de jouer. Il y avait moyen de se faire plaisir dans la dernière demi-heure tout en gardant notre ligne directrice. Je trouve qu'on a déjoué. Soixante minutes cohérentes même si on a bien failli être mené au score dès la première minute. Ça avance, il y a des joueurs qui nous installent une sérénité. Ils prennent conscience qu'il n'y a pas de match facile. Ils ont pris l'expérience de Châteauroux. Le score aurait pu être un peu plus lourd même si Le Mans a eu les opportunités de revenir dans le match en deuxième mi-temps. C'était un bon match de jeunes. Il faut qu'on gagne en constance et en réalisme parce qu'à la pause le match aurait dû être plié. Ça commence à prendre forme ! »

Statistique : 9ème match sans défaite - 6ème victoire en 7 matchs à la Piverdière - Meilleure attaque du championnat (30 buts inscrits)
Classement : 1er (30 points, 9 victoires, 3 matchs nuls et 1 défaite)

Prochain match : Stade Rennais F.C. / Nantes, dimanche 27 novembre à 14h30