Amical 2 : Les Rouge et Noir valident leur stage par une victoire

Opposés aux champions d'Algérie en titre, l'USM Alger, les hommes de Christian Gourcuff se sont imposés 1 à 0 grâce à la première réalisation en professionnel de Joris Gnagnon

Toujours en phase d'observation, Christian Gourcuff a composé avec deux équipes pour ce second match de préparation.

En première mi-temps, Rennais et Algériens ont livré une belle bataille qui pour le coup a laissé très peu d'occasions de part et d'autres. Les portes étaient fermées, les gardiens ont passé quarante-cinq première minutes sans avoir eu à faire la moindre intervention.

En seconde période, le jeu rennais est plus direct. Les Rouge et Noir sont plus juste techniques. Après l'heure de jeu, sur coup franc, Christian Brüls dépose point de pénalty le cuir pour Joris Gnagnon qui ouvre le score d'une reprise. Ce dernier avait été le premier a mettre le feu sur le but de M.Zemmamouche mais sa tête fut sauvée sur la ligne. En fin de match, une nouvelle fois sur un coup franc de Christian Brüls, Romain Danzé a vu sa reprise détournée en corner.

Après le match nul obtenu face à Laval (1-1) le week-end dernier, les coéquipiers de Sanjin Prcic s'imposent pour la première fois cette saison. Cette rencontre fut marquée par les premières sorties sous le maillot rouge et noir des recrues Clément Chantôme et Afonso Figueiredo. Éloigné des terrains depuis le 27 février dernier, Paul-Georges Ntep faisait son grand retour à la compétition.

Rendez-vous samedi 23 juillet à Vitré pour la troisième rencontre amical du Stade Rennais F.C. face au SCO Angers.

LES ACTIONS :
C'est parti pour le second match de préparation. Le coup d'envoi donné par les Rouge Et Noir.
3e : Pedro Mendes concède le premier corner de la partie. C’est repoussé au premier poteau par la défense rennaise
10e : Centre de Pedro Henrique. Paul-Georges Ntep croise sa tête. Poussée par le vent, le cuir passe tout près de la lucarne
17e. Une-deux entre Pedro Henrique et Ludovic Baal. La défense est prise de vitesse. Personne pour reprendre.
25e : C-C Adrianmahitsinoro tente de forcer le verrou rennais mais les portes se sont rapidement refermée sur lui.
41e : K.Beldjilah obtient un corner coté droit. C'est tiré fort point de pénalty. Première intervention de Paul Nardi.
44e : La réponse rennaise est immédiate. Sur corner mais le cuir est repoussé par la défense algérienne.
45e : C'est la pause à Dinard. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un petit nul (0-0).
46e : C'est reparti. Nouvelle composition côté rennais. Première apparition d'A.Figueiredo
47 : Joli mouvement rennais. W.Saïd cherche C.Brüls parti dans le dos de la défense. Le Belge est trop court pour reprendre.
51e : Quel coup de tête de Joris Gnagnon !! Sur corner, le défenseur rennais tout près d'ouvrir le score. C'est sauvé sur la ligne
63e : Longue transversale de S.Prcic pour M.Zeffane. Son centre en rupture trouve K.Erasmus. Frappe cadrée mais pas assez puissante pour tromper le portier algérien
66e : Ouverture du score pour les Rouge et Noir. !! JORIIIS GNAGNOON. 1-0 pour le Stade Rennais.
66e : Le défenseur central reprend parfaitement le coup franc de C.Brüls pour ouvrir le score

76e : Tentative lointaine de H.Koudri, sans danger pour Abdou'Diallo
83e : Nouveau coup franc pour C.Bruls. Reprise de Romain Danzé au second poteau. Sa frappe file sous la barre. Quel parade du portier algérien !
90e : C'est terminé. Le Stade Rennais F.C. remporte son premier match de préparation.

LA FEUILLE DE MATCH :

Stade Rennais F.C.

1ère mi-temps : Paul Nardi – Steven Moreira, Mexer, Pedro Mendes (c), Ludovic Baal – Pedro Henrique, Clément Chantôme, Yacouba Sylla, Adrien Hunou – Paul-Georges Ntep (puis G.Sio), Yoann Gourcuff.

2ème mi-temps : Abdoulaye Diallo – Romain Danzé, Joris Gnagnon, Sylvain Armand (c), Afonso Figueiredo – Mehdi Zeffane, Gelson Fernandes, Sanjin Prcić, Christian Brüls – Giovanni Sio (puis Kermit Erasmus) , Wesley Saïd.