Biggy passeur, Matthis et Mathys buteurs

Le point sur les trois derniers jours des internationaux rennais :

Vendredi, le Ghana recevaient l’Éthiopie à Accra pour le premier match de qualification au Mondial 2022. Avec Kamaldeen Sulemana qui a joué 69 minutes, les Black Stars se sont imposés 1-0.

Dans la zone Europe, avec la Norvège, Birger Meling s’est montré décisif en servant Mohamed Elyounoussi sur le second but lors du succès important de son pays 2-0 en Lettonie. Trois points qui permettent aux Norvégiens d’être à égalité, dans le groupe G, avec les Pays-Bas (10), derrière la Turquie (11). Lovro Majer a participé aux dix dernières minutes de Slovaquie / Croatie (0-1). Il s’agissait de sa première sélection avec l’Équipe A de Croatie qui, avec cette victoire précieuse, figure à la 2e place du groupe H, ex æquo avec la Russie (10 points).

Après son but contre la Russie jeudi, Matthis Abline, entré en cours de jeu, a récidivé contre la Slovaquie samedi avec l’Équipe de France U19. En Slovénie, pour ce nouveau match amical, les joueurs de Landry Chauvin ont concédé le nul : 1-1. Loum Tchaouna et Andy Diouf étaient titulaires, ce dernier a été expulsé à dix minutes de la fin.

Yann Batola a occupé le but de l’Équipe de France U18 vendredi contre le Portugal au tournoi international de Limoges (défaite 2-4). Hier, Lesley Ugochukwu était titulaire dans l’entrejeu face à l’Espagne. Lors de ce dernier match, Mathys Tel a permis aux Bleuets d’égaliser 2-2. Un tournoi où les Français ont terminé à la 3e place.

Vendredi, Doğan Alemdar n’a pas participé à la défaite 3-0 de l’Équipe de Turquie Espoir contre la Belgique U21.