Carnac. SRFC / Niort : 1-0

A Carnac en fin d'après midi, le Stade Rennais F.C. de Philippe Montanier s'est incliné pour son 2e match de préparation face à Niort 1 à 0. Peu d'occasions dans cette rencontre où les organismes ont souffert de la chaleur.

new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 100, interval: 20000, width: 610, height: 800, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#ff0000' } }, features: { scrollbar: true, loop: false, live: true, behavior: 'all' } }).render().setUser('staderennais').start();

Composition du SRFC en 1e période :

F. Diarra V. Montaño J. Pitroipa

A. Konradsen J. Makoun J.Féret

Y. Jebbour JA. Kana-Biyik C. Hountondji K. Théophile Catherine
C. Ndiaye

Composition Niort : Roche - Bernard, Pallois, Chelle, Lahaye - Koukou, Diaw - Roye, Ouedraogo - Glombard, Sala

Composition 2e période :

W. Saïd M. Erding A. Sané
S. Diallo V. Pajot Z. Allée
C. Mavinga S. Armand J. Boye R. Danzé
A Diallo

Peu d'occasions mais beaucoup d'engagement

Pour la deuxième fois depuis la reprise des entrainements, Philippe Montanier a observé son effectif en confrontation amicale. Le nouveau coach rennais, fidèle à son système en 4-3-3, a organisé, comme samedi face à Luçon deux équipes complètement distinctes en associant des jeunes joueurs issus de la formation (Allée, Saïd, Hountondji) et des plus expérimentés.

En première période, le jeune et très grand par la taille Cédric Houtondji, formait ainsi la charnière centrale avec l'un des cadres de l'équipe de la saison dernière Jean Armel Kana-Biyik.

Sur le terrain, les deux formations montraient rapidement des velléités offensives. Pourtant les occasions étaient peu nombreuses. La chaleur (plus de 30 degrés) obligeait les deux formations à réduire leurs efforts et à s'hydrater durant les phases arrêtées. A l'inverse, l'engagement physique était bien présent. Victor Montaño, sur un tacle appuyé, était dans l'obligation de céder sa place après la demi-heure de jeu. La situation la plus dangereuse avait lieu à la 36e minute pour les Chamois Niortais. Sur une belle combinaison, Houla frappait au but, mais son tir passait de peu à côté. La réaction bretonne arrivait à la 42e minute lorsque Mevlut Erding, bien lancé, se retrouvait en face à face avec le portier niortais. Mais ce dernier gagne son duel.

M. Erding manque son pénalty

L'unique but de la rencontre était inscrit juste avant la pause et de très belle manière. Houla, à l'arrêt décochait une frappe puissante qui se logeait dans la lucarne de Cheikh Ndiaye.

Après la pause, les Rennais avaient la maitrise du ballon, mais comme en première période, les actions nettes n'étaient pas légions. A la 74e minute, suite à une faute sur le jeune Wesley Saïd, Mevlut Erding avait la possibilité de ramener les deux formations à égalité. Malheureusement, son tir pourtant cadré était repoussé par Roche.

A la fin de la rencontre, Philippe Montanier soulignait le manque d'application de son équipe durant cette partie. Une lacune que les " Rouge et Noir " travailleront dès demain à l'entraînement.