Du spectacle et du suspense à la Piverdière…

Les filets ont tremblé ce week-end au centre d’entraînement de la Piverdière. La Nationale 3 et les U19 ont inscrit 4 buts à leur adversaire du week-end. Victoire 4-0 de la réserve face à la réserve brestoise et match nul à rebondissements 4-4 des U19 face à Angers SCO.

Quatre c’est aussi le nombre de buts inscrits lors du quart de finale du championnat de France U17 entre le Stade Rennais F.C. et Lille LOSC. Menés 2-0, les Rouge et Noir ont eu le bonheur d’égaliser avant la pause (1-2) et d’inscrire un but après trois minutes de jeu en seconde période pour recoller au tableau d’affichage (2-2). La loterie des tirs au but n’a pas souri aux jeunes Rennais. Ils s’inclinent 4-5.

Pierre-Emmanuel Bourdeau, entraîneur des U17 après la rencontre contre Lille : « On aurait aimé plus de maîtrise collective en seconde période. On a senti les garçons très fatigués contre Lille. On est déçu. Lors de la première demi-heure de jeu, les garçons ont peut-être été pris par l’enjeu de la rencontre et les émotions. On a manqué de beaucoup de choses sur le plan technique. On n’a pas réussi à garder un rythme important dans les vingt dernières minutes. On a fait avec l’énergie qui nous restait. Ça s’est joué à peu de choses, c’est frustrant. On revient de très loin avec cette équipe-là. Ils se sont accrochés toute la saison. Il y a eu de la pertinence tout au long de la seconde partie de saison. C’était agréable de les voir jouer et évoluer. »